Власти ХМАО не подтвердили информацию МЧС о том, что в регионе потушены все природные пожары

Фото: Управление МЧС по ХМАО

Власти ХМАО не подтвердили информацию МЧС о том, что все пожары в регионе потушены. Как сообщил первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов, в Нягани пожар в муниципальном лесу не потушен, а пока только локализован. По его словам, для его тушения до сих пор применяется авиационная техника МЧС России – два самолета Бе-200.

Напомним, сегодня утром управление МЧС по ХМАО сообщило, что действующих природных пожаров не зарегистрировано.

В ФБУ «Авиалесоохрана» уточнили, что за последние сутки площадь лесных пожаров сократилась с 102 тыс. га до 13,2 тыс. га.

«На 00:00 мск 15 августа на территории Российской Федерации действовало 52 лесных пожара на площади, пройденной огнем 101 145 га, по которому проводились работы по активному тушению, в том числе в ХМАО один пожар на землях лесного фонда на площади 25 га и один пожар на землях особо охраняемых природных территорий ГПЗ «Малая Сосьва» на площади, пройденной огнем, 13 232 га», – сообщили в ведомстве.

Пожар в городском лесу Нягани в 12 км от города был зарегистрирован 16 июля. 20 июля власти города ввели режим ЧС. После этого жители на протяжении нескольких недель жаловались на сильную задымлённость и запах гари. При этом глава города Иван Ямашев уже после введения режима ЧС ушел в отпуск, из которого вернулся лишь накануне.

Добавим, с 11 августа в Югру пришли дожди и зафиксировано снижение температуры воздуха. В пятницу, 12 августа, заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Ковалёв сообщал, что работы по ликвидации всех лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе будут завершены в течение нескольких дней.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

тринадцать + 16 =

Leave Your Comment

11 − 2 =

Новости

Прокрутить вверх