Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Власти ХМАО не смогли найти инвестора для реконструкции аэропорта Сургута

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: airport-surgut.ru

Планы по реконструкции международного аэропорта Сургута пока отложены на неопределенное время. Это следует из ответа департамент дорожного хозяйства и транспорта Югры.

На реконструкцию аэропортового комплекса Сургута потребуется от 5 до 6 миллиардов рублей. В настоящее время в бюджете округа средства на эти цели не предусмотрены. Такое пояснение дали специалисты окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры в одном из городских пабликов в ответ на возмущение сургутян о том, что аэропорт не справляется с пассажиропотоком и давно нуждается в обновлении и модернизации, сообщает «СургутИнформТВ».

В ведомстве добавили, что правительство Югры совместно с руководством аэропорта рассматривает различные варианты обновления объекта, в том числе реконструкцию существующего аэровокзала и строительство нового комплекса. Но окончательное решение по этому вопросу не принято.

Международный аэропорт им. Ф.К. Салманова ежегодно обслуживает свыше полутора миллионов пассажиров. По данным пресс-службы аэропорта, пиковые показатели были достигнуты в 2019 году. Тогда услугами воздушной гавани воспользовались без малого 2 миллиона сургутян и гостей города.

Напомним, еще в 2017 году компания «Новапорт» инициировала переговоры с властями ХМАО, которым принадлежит 19% уставного капитала сургутского аэропорта. Тогда на встречу с губернатором приезжали владелец холдинга Роман Троценко и гендиректор компании Сергей Рудаков. На встрече присутствовал бывший замгубернатора Ямала и экс-премьер правительства Пермского края Олег Демченко, официальный статус которого так и не был тогда назван. Позже губернатор Наталья Комарова сообщала подробности переговоров. По ее словам, представители компании презентовали реконструкцию аэропорта и высказали желание войти в состав акционеров. Тогда же она признавала, что аэропорт работает с перегрузкой к нормативным возможностям, но как именно власти намерены решать эту проблему, она уточнять не стала.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − три =

Пролистать наверх