Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Власти ХМАО реализовали в Нефтеюганске «сургутский сценарий» отмены выборов главы. Все участники конкурса были «забракованы»

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: admhmao.ru

В Нефтеюганске повторяется «сургутский сценарий» перезапуска выборов из-за не явившегося на конкурс согласованного властями ХМАО кандидата. Сегодня конкурсная комиссия, преодолев споры о том, кто ее должен возглавить, рассмотрела документы пришедших кандидатов. И как это было в Сургуте, всех комиссия забраковала.

Отметим, что как и в Сургуте, конкурсную комиссию возглавил директор департамента внутренней политики ХМАО Александр Скурихин.

«Сегодня дума города будет вынуждена признать по этой причине выборы несостоявшимися и объявить новую дата конкурса. По договоренностями с властями он пройдет в двадцатых числах ноября», – говорит собеседник, знакомый с ситуацией.

Напомним, 27 октября, утром конкурсная комиссия должна была отобрать кандидатов для представления депутатам думы города. На конкурс пришли только трое из шести подавших документу участников (как считают наблюдатели, все они представители местного предпринимателя, депутата думы ХМАО Степана Пыталева). Это исполняющий обязанности главы города Андрей Пастухов, бывший нефтеюганский межрайонный прокурор Павел Гусенков и бывший руководитель городской Службы единого заказчика, экс-депутат гордумы Дмитрий Пайвин.

Кандидаты от правительства ХМАО не явились, в том числе не пришел и первый заместитель Пыть-Яха Алексей Золотухин, которого называют креатурой первого заместителя губернатора ХМАО Алексея Шипилова.

По мнению наблюдателей, именно неявка Золотухина стала поводом того, что власти ХМАО решили сорвать выборы, не допустив до голосования пришедших на конкурс кандидатов.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =

Пролистать наверх