Власти ХМАО в очередной раз назвали новые сроки завершения строительства вокзала в Нягани

Фото: VK.Com / Наталья Комарова

Власти Ханты-Мансийского автономного округа сообщили новый срок завершения строительства железнодорожного вокзала в Нягани, который обещали сдать еще в августе прошлого года.

«Завершение строительно-монтажных работ планируется в первом квартале 2023 года», – доложил директор департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Югры Григорий Невоструев губернатору во время ее визита на объект.

Точные сроки ввода объекта в эксплуатацию чиновник не назвал. Он лишь добавил, что сейчас общая строительная готовность объекта составляет 85%. «В конце августа на объект зашёл новый субподрядчик. Выполнены работы по благоустройству перрона. Завершается ревизия систем инженерного обеспечения», – сообщил чиновник.

Заместитель директора субподрядной организации ООО «СтройИнвестГрупп» Ростислав Пилецкий пояснил, что в настоящее время на объекте занято 30 рабочих.

«Выполняются отделочные, сантехнические и вентиляционные работы. На очереди работы по монтажу электросилового оборудования, систем безопасности, строительству платной парковки, установке наружного освещения. В настоящее время заказано всё необходимое оборудование, ожидаем поставки», – сообщил он.

Напомним, что ООО «СтройИнвестГрупп» зарегистрировано в Сургуте и принадлежит Эдуарду Калашникову.

Железнодорожный вокзал в Нягани является долгостроем, власти ХМАО уже неоднократно переносили сроки завершения его строительства.

В марте 2022 года стало известно, что силовики возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Поводом стали материалы проверки Счетной палаты Югры, в ходе которой в 2020 году было выявлено, что УКСом Югры неправомерно приняты и оплачены фактически невыполненные работы на объекте (смонтированного на самом деле отсутствующего на объекте инженерного оборудования) на общую сумму почти 23 млн рублей. Также УКС принял и оплатил строительно-монтажные работы, выполненные не в соответствии с проектной документацией на сумму 24 млн рублей.

Прокуратура ХМАО долгое время не могла дать правовую оценку представленным материалам, так как органы внутренних дел города Нягани, которым было поручено изначально провести следственную проверку, заявляли об отсутствии состава преступления. Прокуратура опротестовала их решение, была назначена новая проверка и уже по ее итогам, спустя год, все же было возбуждено дело. Правда, чиновники там пока не фигурируют.

«Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении неустановленного лица из числа работников ООО «Северная строительная компания» по факту незаконных действий при исполнении в рамках государственного контракта строительных работ проекта “Станция Нягань. Железнодорожный вокзал”», – сообщали в Счетной палате Югры.

Подписывайтесь на нас:

  • Комментарии (1)
  • Няганец:

    Вот про платную парковку – это порадовало! Все мля для людей !

Оставьте комментарий

4 × три =

  • Комментарии (1)
  • Няганец:

    Вот про платную парковку – это порадовало! Все мля для людей !

Leave Your Comment

восемнадцать − два =

Новости

Прокрутить вверх