Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор Комарова в разгар новой волны коронавируса задумала оптимизацию Центров занятости

Фото: admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Власти Ханты-Мансийского автономного округа в разгар новой волны коронавируса занимаются разработкой концепции по оптимизации действующих Центров труда и занятости. Об этом стало известно сегодня, 2 июля, во время прямого эфира губернатора Натальи Комаровой.

Тему качества работы Центра занятости в Покачах подняла одна из жительниц. В частности, она обвинила руководство организации и окружного департамента труда и занятости населения в подтасовке статистики по исполнению программы занятости и выплаты незаконных премий.

Наталья Комарова не стала вдаваться в подробности этого обращения. Вместо этого она поинтересовалась у руководителя департамента Валерия Беспояско, как идет работа над ее поручением по повышению эффективности структур управления, связанных с вопросом труда и занятости, включая Центров занятости.

«Скажите мне, пожалуйста, на какой стадии находитесь по выполнению моего поручения?», – обратилась Комарова.

Из его ответа стало известно, что ему дано задание проанализировать решение о ликвидации Центра занятости в Покачах. «Конкретно я не считаю эффективным ликвидацию Покачевского центра занятости или присоединение его к какому-то другому Центру. Это не позволит улучшить оказание услуг в сфере содействия занятости населения в Покачах», – отметил чиновник.

На этот комментарий Комарова высказала мнение, что Беспояско сложно самому себе «подкручивать гайки». Поэтому она попросила прокомментировать ситуацию своего первого заместителя Алексея Охлопкова.

Из речи Охлопкова стало понятно, что чиновники рассматривают вопрос оптимизации Центра занятости не только в Покачах, но по всему региону.

«Буквально вчера мы рассматривали на комиссии по оптимизации бюджетных расходов, повышению эффективности бюджетных расходов этот вопрос. И договорились, что в течение двух недель подготовим концепцию оптимизации деятельности центров занятости совместно с департаментом экономического развития», – сообщил Алексей Охлопков.

Отметим, что с начала пандемии, когда многие лишились работы и бизнеса из-за объявленного в стране локдауна, выплаты по безработице стали для очень большого количества людей единственным источником доходов. В это время работа Центров занятости стала иметь стратегически важное значение. Планируемая оптимизация во время очередной волны коронавируса может привести к сокращению Центров и лишить жителей небольших населенных пунктов Югры возможности оперативно получать информацию и своевременно обращаться за помощью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + восемь =

Пролистать наверх