Власти ХМАО закрыли от общественности обсуждение концессий на встрече губернатора Комаровой с властями Сургутского района

Фото: VK.Com / Наталья Комарова

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова не стала публично обсуждать ситуацию с концессиями с властями Сургутского района. Онлайн-трансляцию ее встречи с главой и депутатами прервали.

В начале встречи Наталья Комарова отметила, что в районе реализовано сразу несколько успешных проектов по концессиям, при этом другие муниципалитеты, по ее словам, не так активно пользуются этим механизмом. И попросила рассказать, что необходимо поправить, чтобы распространить этот способ работы с инвесторами.

«Учитывая ваши достижения в этом отношении, поделитесь вашими системными выводами, что может все-таки мешать при использовании этих механизмов, где есть смысл переформатировать, акценты переставить», – обратилась она к депутатам.

Но ответы депутатов на этот счет показаны в прямом эфире не были, так как трансляция прервалась сразу после отчёта спикера районной думы.

Напомним, в начале года губернатор Наталья Комарова начала турне по муниципалитетах, в ходе которого проводит встречи с главами и депутатами местных дум. Первые встречи были показаны в прямом эфире полностью – с выступлениями руководителей муниципалитетов, а также вопросами депутатов и ответами Комаровой. Однако после ряда скандальных выступлений главы, вопросы депутатов показывать в прямом эфире губернатор запретила.

Так, 5 января в Когалыме спикер местной думы поинтересовалась у Комаровой, можно ли выйти на федеральный уровень с предложением ужесточить требования к подрядчикам по выполнению сроков по госконтрактам. В ответ она получила неожиданно откровенный комментарий от губернатора.

«Ага, а вы знаете, что каждый раз в ходе глубокой проработки выходим сами на себя, на заказчика – муниципалитет или региональное государство? Потому что у нас есть такая забава, игра – мы проектно-сметную документацию разрабатываем сразу таким образом, чтобы через два месяца останавливать строительство и переделывать проектно-сметную документацию. Там все в доле!» – заявила глава ХМАО.

Сказав это, она тут же обратилась к организаторам прямого эфира: «Вы выключили все?»

На этом онлайн-трансляция была немедленно прервана, а в опубликованной части встречи это заявление Комаровой было вырезано.

В Покачах, где вопросы депутатов также еще попали в прямой эфир, губернатор своеобразно пошутила над выступлением депутата, который пожаловался, что городу не хватает собственных средств на исполнение взятых обязательств. «Зачем вам деньги, вы же маленький город?!» – заявила Комарова.

После общественного резонанса из-за этих выступлений губернатора власти перестали транслировать эфиры Комаровой полностью. Теперь власти показывают первые полчаса, затем эфир прерывают даже, если докладчик недоговорил. Так, например, сегодня был оборвано выступление спикера думы Сургута Максима Слепова.

«Для чего до сих пор показывают эти формальные встречи, непонятно. Такой пиар губернатора для галочки», – делится мнением один из депутатов.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

пять × 3 =

Leave Your Comment

18 − семь =

Новости

Прокрутить вверх