Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Вместе с вами дискредитируем сам подход к решению вопросов»

Губернатор ХМАО Комарова осталась недовольна властями Сургута, которые проигнорировали ее поручение о помощи пенсионерам

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автоматного округа Наталья Комарова потребовала провести служебную проверку из-за невыполненной администрацией Сургута рекомендации по пересмотру компенсационных выплат за проезд в общественном транспорте неработающим пенсионерам.

Пересмотреть действующую льготу губернатор поручила еще 5 октября во время эфира «Серебряный возраст». Тогда сургутские пенсионеры сообщили, что в месяц они тратят примерно полторы тысячи рублей на эту статью расходов, а городские власти компенсируют раз в квартал всего 650 рублей. Губернатор отметила, что запрос и предложение пожилых сургутян понятны, и дала рекомендацию муниципальным властям до 1 ноября пересмотреть обязательства по повышению качества данной компенсации и оптимизации сроков выплат. Напомним, что эту льготу получает порядка 25 тыс. граждан.

Во время прямого эфира «Обратная связь», который прошел накануне, губернатор поинтересовалась, выполнено ли это ее поручение. Исполняющая обязанности главы Сургута Анна Томазова сообщила, что нет. По ее словам, власти начали разрабатывать проект модернизации системы общественного транспорта, в котором данный вопрос будет учтен. И назвала примерный срок исполнения поручения – конец 2022 года. Таким образом, власти крупнейшего города решили, что пенсионеры могут подождать еще как минимум год.

«То есть, поручение не выполнено», – подчеркнула Наталья Комарова. Она поинтересовалась, почему власти Сургута не сообщили ей о своих планах, если знали, что не смогут в обозначенный срок выполнить ее поручение и не предложили его перенести.

Анна Томазова сообщала, что власти направляли в правительство дорожную карту с описанием своего подхода и просьбой изменить сроки исполнения поручения.

На что губернатор заявила, что никаких дорожных карт не получала. “Исполнить поручение должны были до 1 ноября. Люди ждали. По сути, вместе с вами дискредитируем сам подход к решению этих вопросов», – заявила она и поручила провести служебную проверку на предмет того, действительно ли было направлено такое обращение и где оно застряло.

«Пока в «красной зоне» находится это обязательство администрации Сургута», – резюмировала глава региона, не обозначив, стоит ли пенсионерам ждать в ближайшем будущем каких-то решений в их пользу.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + три =

Пролистать наверх