Водолазы до сих пор не обследовали подводный трубопровод в Оби, на котором произошла утечка газа

Водолазы до сих пор не обследовали подводный трубопровод, на котором произошла утечка газа в реку Обь в районе Нижневартовска. Об этом стало известно из сообщения, которое было опубликовано 11 марта на сайте правительства ХМАО.

В релизе дается комментарий генерального директора «СибурТюменьГаза» Александра Теплякова, который сообщает, что 9 марта в Нижневартовск прибыла специализированная бригада водолазов. «Ведется подготовка к их работе по изучению подводной части трубы, что будет возможно сразу по получению данных исследований от гидрографов», – приводится цитата главы компании. Таким образом, труба в реке будет исследована спустя почти неделю после того, как стало официально известно об утечки газа в Обь. Напомним, что до сих пор официально не названо конкретное место порыва трубы, время и причины аварии.

Также в сообщении уточнено, что возгорание широкой фракции легких углеводородов в результате порыва продуктопровода произошло в 10 км от Нижневартовска. Ранее в сообщениях правительства ХМАО и компании указывалось, что от места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров. Эту информацию накануне опровергли и эксперты Фонда дикой природы. «До жилых кварталов в Нижневартовске – около 11 км, до ближайших жилых домов в Солнечном поселке – 8 км, до ближайших садовых участков – 3-4 км», – сообщал руководитель программы по экологической ответственности бизнеса Фонда дикой природы России (WWF) Алексей Книжников.

Интересно, что 7 марта Александр Тепляков заявлял на совещании у губернатора Наталья Комаровой, что порыв произошел на резервной нити. В свежем релизе властей теперь утверждается, что часть поврежденного продуктопровода была оперативно отключена, а резервная нить задействована для транспортировки ШФЛУ на предприятия.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

4 − один =

Прокрутить вверх