«Вот наш образ и вот кто мы – с рогами и хвостами!»

Митрополит Павел обвинил правительство губернатора ХМАО Комаровой в развращении молодежи и неэффективном использовании бюджетных денег

Фото: patriarchia.ru

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел (Фокин) подверг жесткой критики главу Сургутского района Андрея Трубецкого и директора департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Елену Шумакову за проведения косплей-фестиваля «Югракон» и съемки фильма ужасов «Суккуб». Последнюю он обвинил в развращении молодежи, а правительство губернатора Натальи Комаровой – в неэффективном использовании бюджетных средств.

Выступая на координационном совете по духовно-нравственному воспитанию обучающихся Сургутского района, верховный священнослужитель региона не стал скрывать своего возмущения по поводу того, что в последнее время происходит на территории муниципалитета, какие, в частности, организуются мероприятия при финансовой поддержке районных и окружных властей.

Фото: ugraeparhia.ru

Сначала он раскритиковал молодежный косплей-фестиваль «Югракон», который проводится уже не первый год и собирает в основном подростков.

«Хотел бы обратить ваше внимание на недопустимость проведения мероприятий западной субкультуры и особенно нетрадиционной в нашем обществе сегодня, как культивируется и насаждается в Сургутском районе. В поселке Солнечный 25 октября прошел фестиваль «Югракон». Он был про что? Костюмы персонажей западных мультиков, героев Марвел и аниме, где все пронизано налетом эротизма и ЛГБТ. Хочется спросить у организаторов: «Ну и что дальше? Где смысл и содержание?» Человек создан по образу и подобию Божию. А мы напялили на себя крокодильи маски, с рогами и прочими вещами. Какая внешность – такое и содержание. Вот наш образ и вот кто мы – с рогами и хвостами. И заместитель губернатора Шумакова свидетельствует, какие хорошие мероприятия они проводят с главой района, а заведующая библиотеки хвалится, какие замечательные и большие гранты из года в год они реализуют, т.е. на все эти вредоносные проекты и миллионные деньги расходуются», – возмутился митрополит Павел.

Елена Шумакова. Фото: admhmao.ru

Еще большей критике директор окружного департамента общественных связей и молодежной политики Елена Шумакова подверглась из-за съемок в Сургутском районе фильма «Суккуб», который глава митрополии перевел как «место, где живет демон». В запуске этой картины, которая ознаменовала начало кинопроизводства в ХМАО, лично участвовала руководитель региона Наталья Комарова.

«Или снимается фильм в поселке Барсово. Фильм с интересным названием «Суккуб» – в переводе на наш понятный язык – место, где живет ДЕМОН. Содержание: как демон на необитаемом острове развращает молодые пары, оказавшиеся там. Большое количество студентов СурГУ принимают участие. Опять-таки департамент молодежной политики, та же Шумакова курирует этот проект. Это же не Даллес нас заставляет развращать нашу молодежь, а руководство молодежной политики нашего округа. Как говорится, молодежь наша в надежных руках. Не стесняясь говорит госпожа Шумакова, хороший опыт получат наши студенты. Только вот опыт от демона – он и есть демонский, сатанинский. Вот на чем мы сегодня воспитываем нашу молодежь. Пора бы призадуматься кое-кому, что мы делаем? При этом денег будет потрачено, в частности на этот фильм, более 900 млн рублей. Считаю, что эта трата таких огромных средств как неэффективное использование средств. Вот при всем при этом задаешься вопросом: в нынешнее очень непростое и сложное время, можно сказать, военное, на все эти фильмы-демоны деньги есть, а на учебники и рабочие тетради по основам православной культуры и социокультурных истоков нет. Мы сегодня поддерживаем кого? Президента, Правительство, Госдуму в плане духовно-нравственного воспитания и наших традиционных ценностей, и защищаем кого и что? Я думаю, что в нашем округе молодежь находится в опасности и нужно бить тревогу», – резюмировал глава митрополии.

Фото: admhmao.ru

Это уже не первое разгромное выступление митрополита Павла по этому поводу. Ранее на региональном этапе Международных Рождественских образовательных чтений он заявил, что лично выскажет свое негодование о происходящем в округе губернатору. По данным Faktologia.com, этот нелицеприятный разговор состоялся, но отказываться от своих кинопланов Наталья Комарова не намерена, о чем она еще раз заявила на прошедших в Ханты-Мансийске кинодиалогах «Север – Юг».

В этом году планировалось снять два кинопроекта, первым стал «Суккуб». В 2023 году будет снято еще три кинокартины. О специфике остальных фильмов ничего не известно. Общий бюджет кинопроизводства составит порядка 1 миллиарда рублей. Знакомые с ситуацией эксперты предполагают, что вся эта югорская кинопродукция вряд ли будет представлять какую-то культурную и тем более духовную ценность. В связи с чем представители церкви одной критикой могут и не ограничиться. Учитывая лояльную позицию губернатора ХМАО и то, что никто из ее окружения каяться не спешит, это приведет только к эскалации конфликта, так что жители региона «фильмы-демоны» могут и не увидеть.

Подписывайтесь на нас:

  • Comment (1)
  • Аноним:
    Ваш комментарий ожидает одобрения. Это его предварительный просмотр, комментарий станет видимым для всех после его одобрения.
    Так это же на госизмену тянет даже по нынешнему законодательству. Наши ребята на фронте воюют с нацизмом и окультистами, страну запад санкциями обложил, а в это время эта чиновница нашу молодежь растлевает за государственные деньги. Это просто беспредел. Силовые органы вы где и за кого?!
  • Аноним:

    Браво за правду и смелость митрополиту Павлу! А такие “руководители” не достойны своего места и звания!!!! Выгнать их поганой метлой с ПОЗОРОМ!!!!

Оставьте комментарий

3 × 2 =

Новости

Прокрутить вверх