Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Вы как будто там сами владеете чем-то»

Губернатор ХМАО заподозрила главу Нефтеюганска в покровительстве торговцев

Фото: оперштаб Югры

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Во время прямого онлайн-эфира с жителями Нефтеюганска губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заподозрила главу города Сергея Дегтярева в покровительстве собственников торгового центра, о чем публично ему это высказала.

Жительница Нефтеюганска, проживающая в 1-м микрорайоне, пожаловалась губернатору ХМАО на работу находящегося через дорогу, в четвертом микрорайоне, торгового центра «Сибирь», в пивбаре которого торговля ведется до часу ночи. По ее словам, посетители заведения устраивают местным жителям «ночной ад», включая музыку в своих машинах на полную громкость. Жительница города поинтересовалась у губернатора, почему торговый центр, который не является капитальным строением, не сносят.

Губернатор Наталья Комарова пообещала разобраться и передала слово для комментария главе Нефтеюганска Сергею Дегтяреву. Она попросила уточить, кому принадлежит это здание и на каких условиях оно ему передано. «Надо разложить все законы, которые так или иначе защищают интересы граждан, в том числе обеспечивают тишину. Исходя из этого уверена, что там слабых сторон существенно больше, чем у муниципалитета есть административных возможностей», – сказала она, отметив, что в городе есть много строений, которые используются под жилье незаконно и этот случай стоит проверить.

По словам мэра города, магазин «Сибирь» расположен не в жилом доме, а в нежилом строении, которое «абсолютно частная собственность», как и земельный участок. Хозяева недвижимости не желают менять свое местоположения, хотя предложения от застройщиков, работающих в 4-м микрорайоне, где идет снос многоквартирных аварийных домов, им поступали. «Тем не менее мы постоянно стараемся с ними отрабатывать эту ситуацию. Я думаю, мы сделаем все для того, чтобы та деятельность, которая внутри этого помещения осуществляется, чтобы ее внешние проявления никоим образом не влияли на тех, кто проживает через дорогу. Мы постараемся все ресурсы, которые у нас есть, на это использовать, в том числе и привлечь правоохранительные органы», – объяснил губернатору сложившуюся ситуацию Сергей Дегтярев.

Ответ руководителя администрации явно не удовлетворил главу региона. У нее осталось еще много вопросов, на которые она не услышала ответов, например, достоверные данные о статусе помещения согласно градостроительной документации, ведет ли собственник разрешенный вид деятельности, зарегистрирован ли объект в необходимых реестрах и так далее.

Задав их и получив ответы, она осталась недовольна услышанным. «Мне все понятно, спасибо, Сергей Юрьевич. Вы как будто там сами владеете чем-то. Договариваемся о следующем. Уважаемые горожане, я фиксирую в поручениях и прошу контрольно-надзорные органы разобраться во всех разрешениях и законности, и жду предложений о дальнейших действиях. Я почему спрашивала? Не знаю, вы зачем уперлись? Я спрашивала о планируемой застройки этой территории для того, чтобы тот застройщик, который зайдет, мог бы часть помещений новых передать этому собственнику и снести этот бардак, если все так, как к нему относятся горожане. А вы в другую стороны все пытаетесь уйти», – обратилась Наталья Комарова главе Нефтеюганска.

Проверка торгового центра в Нефтеюганске, санкционированная губернатором ХМАО Натальей Комаровой, должна дать, по ее мнению, четкое представление о том, можно ли осуществить снос торгового объекта, отвечая на запрос горожан.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =

Пролистать наверх