Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Вы посмотрите, что с нами делают!»

В крупнейшем городе Югры большим скандалом завершается монополизация рынка по перевозке ТКО

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Сургут сегодня отметился мусорным скандалом. Один из перевозчиков ТКО не смог попасть на полигон и разгрузить свои машины. Охрана отказалась пускать транспорт со ссылкой на решение регионального оператора «Югра-Экологии», который в одностороннем порядке решил досрочно прекратить отношения с партнером. Эксперты считают, что в Югре проходит финальная стадия монополизации рынка услуг по транспортировке ТКО. По мнению опрошенных участников рынка, в ближайшее время заниматься этой деятельностью полностью будет аффилированная с «Югра-Экологией» компания.

После закрытия по решению суда единственного полигона ТКО в Сургуте «Природа» в апреле этого года, весь мусор из крупнейшего города Югры начали возить на частный полигон ЛТД в поселок Солнечный Сургутского района. Вот и сегодня перевозчики – подрядчики «Югра-Экологии» по услугам транспортировки, собрав в шесть утра мусор на своих зонах, направились на полигон. Однако не все смогли разгрузиться. Восемь машин ООО «Сибирской экологической компании» (принадлежит одному из старейших перевозчиков округа – бизнесмену Дмитрию Рассказову), не были допущены на территорию полигона. По словам охраны, такое распоряжение поступило от руководства регионального оператора, который арендует участок.

«Сейчас мы работаем по старому району города – НГДУ. Всего у нас 16 машин. Сегодня утром вышли восемь. Собрали мусор и поехали на полигон. Однако пускать нас отказались, закрыли въезд», – рассказывает один из водителей.

Дмитрий Рассказов подтвердил, что его машинам не дали разгрузиться. Но подробно обсуждать ситуацию отказался.

  • Его заместитель Олег Дюденко сообщил, что накануне «Югра-Экология» прислала бумаги о намерении досрочно расторгнуть договор, но информации, что машины не пустят с 18 ноября на полигон, в них не было. Оператор ссылался на нарушения, которые были когда-то выявлены в работе перевозчика. По словам Олега Дюденко, компания готовилась к разбирательству в юридическом ключе, но никто и подумать не мог, что события будут развиваться таким образом. «И что мы должны делать? Люди, наши, местные, работают, им зарплату нужно платить, как мы можем в момент просто лишить их работы? У нас есть контракт, что-то не устраивает, давайте выяснять все претензии в суде. Но нет. Решили действовать вот так. А наша компания – малый бизнес, и посмотрите, что с нами делают», – возмущён он действиями партнёра.

По его словам, если бы накануне пришло письмо, в котором партнёр предупредил, что не пустит на полигон, то машины не вышли в рейс. «Сегодня минус 20 градусов. Наши машины с мусором не пускают. В итоге на морозе мы не можем их разгрузить. Скоро ТКО превратятся в кубики льда и мусоровозы будут вынуждены встать на аварийную остановку», – сообщает он.

По мнению опрошенных экспертов, в Югре завершается передел рынка по транспортировке ТКО.

  • «За последние несколько лет из 20 местных перевозчиков, которые работали в Сургуте и Сургутском районе, остался только один – это Рассказов. И то его лишили почти всех лотов – раньше он возил мусор со всего Сургутского района, у него это забрали. Был одним из ключевых участников рынка в Сургуте – но в итоге оставили ему один лот и этот, как мы видим, забирают. Все контракты уходят ООО «КомТраснАвто», акционером которого выступает «ЮТЭК-РС» и эта же компания, подконтрольная «Корпорации СТС», является главным акционером «Югра-Экологии». Таким образом, уральские бизнесмены сосредоточили на себе не только строительство полигонов и мусорных заводов, но и транспортировку. Полигоны ещё надо построить, а на вывозе можно зарабатывать уже сейчас. По сути, рынок всего за несколько лет монополизирован. К чему это может привести, известно на примере Тюменской области, где тарифы за последние годы кратно выросли», – делится мнением собеседник.

Этой версии придерживаются и в СЭК. «Нашу кампанию пытаются довести до банкротства, чтобы убрать с рынка. Чтобы пустить машины своей аффилированной фирмы и тем самым зарабатывать себе прибыль. Это всё похоже на захват города, чтобы его монополизировать и для нас с вами, жителей Сургута, поднять в два-три раза цены и делать на нас денежки», – высказал мнение собеседник.

В пресс-службе «Югра-Экологии» оперативно не смогли прокомментировать ситуацию. В компанию направлен официальный запрос.

На данный момент на полигон прибыли сотрудники полиции. Получить комментарий заместителя губернатора Алексея Забозлаева, курирующего мусорный блок, не удалось.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 1 =

Пролистать наверх