Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Выборы главы Ханты-Мансийска могли перенести из-за болезни главного кандидата

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Выборы главы Ханты-Мансийска могли быть перенесены из-за болезни одного из кандидатов. Такую версию высказали сегодня наблюдатели.

Сегодня депутаты думы города должны были выбрать главу. Дата выборов была определена заранее. Однако сегодня, когда депутаты явились на заседание, стало известно, что спикер думы Константин Пенчуков не стал включать в повестку вопрос о выборах.

«Нам было оглашено, что все этапы конкурса, который завершился 27 октября, прошли два кандидата – действующий глава Максим Ряшин и руководитель дирекции банка «Открытие» в Ханты-Мансийске, депутат гордумы Петр Суворов. И что по закону выборы должны пройти не позднее 20 дней со дня завершения конкурса, поэтому ничего страшного с переносом даты голосования нет. Причины, почему этот вопрос отложен, хотя у Ряшина полномочия истекли еще вчера, нам сообщать не стали», – говорит один из депутатов. По его словам, самое интересное, что назначать новую дату депутаты не стали, так как вопрос, по словам Пенчукова, открытый.

Один из сотрудников администрации уточняет, что сегодня с утра Максим Ряшин находился дома. Он отказался сообщать, находится ли чиновник на больничном, но одна из версий отмены выборов – это как раз болезнь главного претендента. Напомним, еще 6 октября Наталья Комарова в прямом эфире согласовала Максиму Ряшину очередное переназначение на пост главы города.

«Скорее всего, кто-то заболел из участников и не хотят об этом публично сообщать, так как идет масштабная кампания по вакцинации, гриппу. Да и вообще, процедурно никак не предусмотрена ситуация переноса выборов из-за болезни одного из согласованных комиссией кандидата. А проводить новый конкурс, видимо, в данной ситуации никто не хочет», – высказал мнение один из собеседников. Отметим, что Суворов сегодня на заседание думы присутствовал.

При этом по условиям конкурса в случае болезни кандидат вправе направить в конкурсную комиссию заявление об его участии в режиме ВКС. Участвовал ли Ряшин лично в конкурсе, неизвестно.

Накануне в ХМАО были сорваны выборы глав в Ханты-Мансийком районе (там дума не смогла собрать кворум) и в Нефтеюганске (там на конкурс не явился согласованный властями кандидат, а те, кто пришли были “забракованы”, в результате конкурс был признан несостоявшимся). В обоих случаях назначены конкретные даты новых выборов.

В пресс-службе администрации Ханты-Мансийска не уточнили, в каком статусе сейчас находится Максим Ряшин.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 7 =

Пролистать наверх