Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Жители Югры массово просят губернатора Комарову не поддерживать законопроекты Госдумы о введении QR-кодов

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: pexels.com

Жители Югры массово просят окружные власти дать отрицательный отзыв на федеральные законопроекты, предусматривающие введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Многочисленные обращения по этому поводу опубликованы югорчанами в Instagram губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

«Наталья Владимировна, ваш народ против законопроектов 17357-8, 17358-8. Это нарушает наши права, свободу личности, и другие конституционные гарантии. Наши бабушки и дедушки не этого хотели нам, когда воевали, – написала Алина Аминова.

  • «Наталья Владимировна, мы, югорчане, против законопроектов 17357-8 и 17358-8! Так как они являются антиконституционными! Поддержите свой народ! Защитите нас от тотального контроля, нарушения наших прав!», – добавила Ольга Медведева.

«Мы против законопроектов о qr-кодах! Это немыслимо! Это противоречит Конституции! Услышьте свой народ! Мы за добровольность! Остановите беспредел!» – отметила другая жительница под ником kotelnic_kazax.

  • «Доброго дня, Наталья Владимировна! Хочу тоже обратиться к Вам! Умолять как человека здорового и здравомыслящего, я против QR-кодов и принятия закона о них! Я многодетная мама, у нас четверо детей! Я хочу, чтобы у детей тоже была нормальная человеческая жизнь и право выбора! Вы используете своё право прививаться добровольно, а мы не можем! По приказу! Нашего мужа, отца и кормильца отстранили от работы “без добровольной вакцинации”. И о какой программе доходов может идти речь… Умоляю, одумайтесь. Будьте человеком», – написала Оксана Кумачева. 

«Мы ведь люди, а не товар, чтоб нас кодировать», – высказала мнение Клима Мусина.

  • «Наталья Владимировна, необходимо отклонить законопроекты 17357-8 и 17358-8! Это законопроекты нарушают права и свободы граждан России! Услышьте, пожалуйста, народ! И народ будет Вам благодарен! Недопустимо разделять людей по какому-либо признаку!» – заявила Виктория Игнатьева.

«Уважаемая Наталья Владимировна! Выражаю вам своё мнение на счёт античеловечных законопроектов 17357-8 и 17358-8 – я против. Мы против. Люди, живущие на севере, чтобы увидеть море и показать его своим детям, и при этом не потратить несколько суток на дорогу на собственном авто, должны идти и ставить себе экспериментальную прививку или же переболеть? Коды не про здоровье и заботу о нём, а про контроль, манипуляцию и запугивание. Услышьте нас», – отметила Варвара Скидан.

На многочисленные комментарии власти ХМАО не отвечают.

Свои отзывы регионы должны направить в Госдуму до 14 декабря. Будет ли этот вопрос публично обсуждаться, в частности, на заседании думы ХМАО неизвестно. Но все последние инициативы федерального центра власти ХМАО, как правило, поддерживают без подобного открытого обсуждения.

Напомним, 12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о единой системе QR-кодов. Предполагается, что россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо сертификата о прививке или перенесённом заболевании, либо медотвода от вакцинации. Принятие инициативы пока отложили до декабря. Совет парламента отправил документы на обсуждение в регионы, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации.

Добавим, против введения QR-кодов в общественных местах и на транспорте выступила экс-депутат Госдумы, посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская выступила против. В прямом эфире в Instagram она заявила, что «QR-коды действительно нарушают Конституцию, и не только Конституцию». «Они нарушают вообще базовые права человечества. В том числе и те права, что закреплены во Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года», – сказала она. И добавила, что «скоро мы будем праздновать её годовщину, но QR-коды нарушают права, изложенные в этой декларации», передаёт «Коммерсант»».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 19 =

Пролистать наверх