Журналисты «Новой газеты», несмотря на нападение, продолжат расследование суицидов медсестер в Сургуте

Фото: novayagazeta.ru

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что его журналисты, несмотря на нападение, продолжат расследование причин самоубийств двух медсестер Сургутской травматологической больницы.

«Наши журналисты занимались исследованием причин двойного самоубийства медсестер этой больницы. За комментарием обратились к замглавврача и были избиты. Идет следствие. Журналистское расследование будет доведено до конца. Как и дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности», – прокомментировал случившееся в ХМАО Дмитрий Муратов изданию «Газета.Ru».

Напомним, журналисты «Новой газеты» накануне сообщили о нападении на них заместителя главного врача травматологической больницы Андрея Матвеева. Инцидент произошел во время подготовки репортажа о двух случаях суицида медсестер этого медучреждения.

«Сначала врач молча ушел, но через некоторое время вернулся и повалил фотокорреспондента Ардена Аркмана на землю, пытаясь разбить его камеру. Затем мужчина ударил Изольду Дробину в скулу, когда она пыталась помочь коллеге. В итоге камера фотографа оказалась частично повреждена», – описывает случившееся издание.

Как сообщает «Новая газета», следственный комитет по ХМАО проводит доследственную проверку. Журналисты написали заявление в полицию, которое было передано в СК, так как среди прочего корреспонденты «Новой» просят завести дело по статье 144 УК РФ “Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов” (эта статья входит в подследственность СК — прим. ред.). До позднего вечера с журналистами проводил опросы следователь следственного комитета. Кроме того, в рамках доследственной проверки у журналистов изъяли видеооборудование для проведения экспертизы о нанесении имущественного ущерба.

По данным «Новой газеты», в отношении их журналистов готовится встречный иск или заявление в полицию.

Напомним, в депздраве утверждают, что якобы журналисты нарушили санитарно-эпидемиологический внутрибольничный режим, просьбы покинуть помещение игнорировали и вели себя провокационно, в то числе, проводя несогласованную съемку режимного объекта и не дававших согласие на съемку сотрудников. Журналисты эти обвинения опровергают.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

два × четыре =

Новости

Прокрутить вверх