IBU начал процедуру отстранения Союза биатлонистов России и федерации Белоруссии

Фото: biathlonrus.com

Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о начале процедуры отстранения Союза биатлонистов России и Федерации биатлона Белоруссии.

«IBU инициирует приостановку деятельности национальных федераций России и Белоруссии и запускает программу солидарности для украинского биатлона», – сообщается на официальном сайте организации.

Приостановление будет регулярно пересматриваться. Оно продлится до следующего Конгресса в сентябре 2022 года и будет зависеть от будущего развития ситуации и поведения приостановленных ассоциаций. Обе национальные федерации были проинформированы об этом решении, и у них есть семь дней, чтобы отреагировать. По истечении этого срока будут рассмотрены ответы и принято окончательное решение о приостановлении их деятельности в IBU.

Решение Исполнительного совета IBU прокомментировал президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

«Союз биатлонистов России считает решение IBU политически ангажированным и неправомерным, это настоящая дискриминация по национальному признаку. Ни СБР, как временный член Международного союза биатлонистов, ни наши спортсмены и тренеры не нарушали никаких положений Конституции IBU. Мы были и остаёмся верны основополагающим принципам Олимпизма и Олимпийской Хартии, которые напрямую нарушены этим решением. СБР подготовит обоснованный ответ IBU в установленный срок, хотя мы отдаем себе отчёт, что решение в отношении нашей федерации уже принято», – цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

Ранее IBU отстранила российских и белорусских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

19 − десять =

Прокрутить вверх