Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО Комарова запретила принимать невакцинированных здоровых граждан в салонах красоты и фитнес-центрах

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова ввела дополнительные ограничения из-за ухудшения эпидситуации в связи с ростом числа больных коронавирусом. Постановление опубликовано на сайте правительства поздно вечером 25 октября, но официального релиза по этому поводу на официальном ресурсе властей Югры до сих пор нет.

В своем постановлении глава ссылается на федеральные законы и указы президента и правительства, в том числе об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года.

Так, губернатор прописала новые правила работы в нерабочие дни общепита. С 30 октября по 7 ноября включительно все организации, оказывающие услуги общественного питания, должны работать с 06.00 часов до 23.00 часов с запретом проведения в них зрелищно-развлекательных мероприятий. При этом она разрешила круглосуточное обслуживание навынос, в том числе в придорожных организациях, круглосуточное предоставление услуг общественного питания с присутствием граждан в помещениях общепита в аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, на автозаправочных станциях, круглосуточную доставку заказов.

Также Наталья Комарова поручила ввести в торговых объектах запрет использования гражданами общего зала обслуживания и фуд-кортов (или фуд-плейсов).

Кроме того, губернатор утвердила список мероприятий и организаций, на которые можно будет  попасть только при предъявлении QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против коронавируса или перенесённого COVID-19 в течение последних шести месяцев или медсправки от врача. Те югорчане, у которых есть медотвод, при помещении указанных губернатором мест, должны иметь подлежащий учёту медицинский документ, подтверждающий факт противопоказаний, заверенный лечащим врачом и руководителем больницы, а также отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до посещения организаций. Из содержания постановления следует, что, если вы не вакцинированы, не болели, не имеете медотвод и здоровы на данный момент, что подтверждает пцр-тест, то вас в эти заведения не допустят, так как пцр-тест не является больше условием для посещения общественных мест.

Так, невакцинированным и не переболевшим COVID гражданам, у которых нет медотвода, нельзя будет попасть, например, в фитнес-клубы, бассейны, ночные клубы и бары, на рекламные мероприятия и мероприятия ярмарочно-выставочной направленности, физкультурные и спортивные мероприятий регионального, межмуниципального и муниципального характера, торгово-развлекательные центры, на аттракционы, на дискотеки, в караоке, боулинг-клубы, картинг-центры, мастер-классы и иные подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Также невакцинированные и не переболевшие югорчане не смогут попасть в СПА и массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие.

При этом деятельность указанных организаций, может осуществляться с 6 утра по 23 часов лишь при 100% вакцинации работников, непосредственно занятых обслуживанием посетителей.

Из постановления Натальи Комаровой не ясно, распространяются ли эти требования в части ограничения прав невакцинированных граждан лишь на время объявленных выходных или на какой-то более продолжительный период.

Со всеми введенными губернатором ограничениями можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =

Пролистать наверх