Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Лукойл» покупает у Shell заправки и завод в России, стороны ждут согласования ФАС

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: shell.com.ru

«Лукойл» покупает «дочку» Shell – «Шелл нефть», которая владеет автозаправками и заводом смазочных материалов в России. По данным РИА «Новости», договор уже заключен. Сделка будет завершена после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой.

Ранее англо-голландская компания решила свернуть российские проекты на фоне «спецоперации» на Украине и выставила заправочный бизнес на продажу вместе с персоналом.

Это 411 автозаправочных станций Shell, расположенных в основном в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, и заводе в Тверской области. Часть из российских заправок Shell принадлежит самой компании, некоторые работают под брендом Shell по франшизе.

О том, что Shell нашла покупателя на свой автозаправочный бизнес 5 мая сообщал Forbes. По словам источника, компания продает все заправки вместе с персоналом при условии, что сотрудники продолжат получать текущие зарплаты до конца года. О том, что потенциальным покупателем может стать «Лукойл», говорил другой собеседник издания.

Кредиты ООО «Шелл нефть», на балансе которого находятся АЗС и завод, составляют 9 млрд рублей, следует из отчетности компании за прошлый год.

Shell объявила о выходе из российских проектов 28 февраля. В марте компания решила отказаться от закупок российской нефти на спотовом рынке и от продления срочных контрактов. Потери Shell от выхода из совместных с Россией проектов составили $3,9 млрд после уплаты налогов (или $4,2 до налогов). О планах по выходу из сети АЗС и производств авиатоплива и смазочных материалов в России Shell сообщила 8 марта.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =

Пролистать наверх