Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Пост сенатора от Тюменской облдумы, скорее всего, займет давний друг Якушева – бывший банкир Горицкий

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Дмитрий Горицкий и Владимир Якушев. Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Названо имя главного кандидата на пост сенатора от Заксобрания Тюменской области. В сентябре в Совет Федерации, скорее всего, будет делегирован бывший президент Запсибкомбанка, а ныне председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской облдумы Дмитрий Горицкий. О проведенных консультациях областных властей и Москвы по этому поводу сообщили сразу несколько источников.

Примечательно, что свою избирательную кампанию Дмитрий Горицкий уже фактически начал. На прошлой неделе непубличный политик дал большое интервью частному изданию «72.ru», в котором рассказал о давней дружбе с экс-губернатором Тюменской области, а ныне уральским полпредом Владимиром Якушевым. Также о своей работе, в частности, про «Запсибкомбанк», в котором Горицкий до 2018 года занимал пост президента, председателя правления и члена совета директоров. В мае 2018 года губернатор Владимир Якушев был назначен министром строительства и ЖКХ РФ, в результате чего переехал в Москву, а в декабре большая часть акций банка была продана ВТБ. Горицкий в интервью опроверг данные, что свои акции банка он продал за 4 млрд, но называть свою сумму не стал. Напомним, что по итогам 2019 года экс-президент “Запсибкомбанка” стал самым богатым депутатом региональной думы, отчитавшись о доходе в размере 1,1 млрд рублей.

В этом же интервью народный избранник подтвердил планы участвовать в предстоящих выборах в Тюменскую областную думу.

По данным источников, после выборов Дмитрий Горицкий, по всей вероятности, получит место, которое еще недавно занимал другой известный тюменский политик – Михаил Пономарев. О его неожиданной смерти стало известно 12 марта. В аппарате СовФеда сообщали, что причиной стала остановка сердца.

Однако источники Faktologia.com рассказывают подробности случившегося. По их словам, незадолго до смерти 67-летний сенатор, который рассчитывал сохранить свой пост после выборов в сентябре, узнал, что его кандидатура для переизбрания уже не рассматривается.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − шесть =

Пролистать наверх