Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Пост сенатора от Тюменской облдумы, скорее всего, займет давний друг Якушева – бывший банкир Горицкий

Дмитрий Горицкий и Владимир Якушев. Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Названо имя главного кандидата на пост сенатора от Заксобрания Тюменской области. В сентябре в Совет Федерации, скорее всего, будет делегирован бывший президент Запсибкомбанка, а ныне председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской облдумы Дмитрий Горицкий. О проведенных консультациях областных властей и Москвы по этому поводу сообщили сразу несколько источников.

Примечательно, что свою избирательную кампанию Дмитрий Горицкий уже фактически начал. На прошлой неделе непубличный политик дал большое интервью частному изданию «72.ru», в котором рассказал о давней дружбе с экс-губернатором Тюменской области, а ныне уральским полпредом Владимиром Якушевым. Также о своей работе, в частности, про «Запсибкомбанк», в котором Горицкий до 2018 года занимал пост президента, председателя правления и члена совета директоров. В мае 2018 года губернатор Владимир Якушев был назначен министром строительства и ЖКХ РФ, в результате чего переехал в Москву, а в декабре большая часть акций банка была продана ВТБ. Горицкий в интервью опроверг данные, что свои акции банка он продал за 4 млрд, но называть свою сумму не стал. Напомним, что по итогам 2019 года экс-президент «Запсибкомбанка» стал самым богатым депутатом региональной думы, отчитавшись о доходе в размере 1,1 млрд рублей.

В этом же интервью народный избранник подтвердил планы участвовать в предстоящих выборах в Тюменскую областную думу.

По данным источников, после выборов Дмитрий Горицкий, по всей вероятности, получит место, которое еще недавно занимал другой известный тюменский политик – Михаил Пономарев. О его неожиданной смерти стало известно 12 марта. В аппарате СовФеда сообщали, что причиной стала остановка сердца.

Однако источники Faktologia.com рассказывают подробности случившегося. По их словам, незадолго до смерти 67-летний сенатор, который рассчитывал сохранить свой пост после выборов в сентябре, узнал, что его кандидатура для переизбрания уже не рассматривается.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =

Пролистать наверх