Президент США Байден не исключил запрет на импорт российской нефти и газа

Президент США Джо Байден заявил, что введение запрета на импорт российской нефти и газа не исключено. В Белом доме ранее говорили, что рассматривают санкции против нефтегазового сектора России из-за ее военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля, сообщает «Коммерсант».

Джо Байден дал распоряжение высвободить 30 млн баррелей нефти из стратегического резерва в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в заявлении американского Минэнерго. Там также сказано, что еще 30 млн баррелей высвободят из своих запасов страны Международного энергетического агентства (МЭА). Ранее о таком решении также сообщала Япония.

С российским нефтегазовым сектором уже разорвали отношения BP, Shell, Total и Equinor. США говорили, что рассматривают санкции против топливно-энергетического комплекса РФ, но хотят минимизировать риски. У российских нефтекомпаний уже возникли трудности при продаже нефти.

Добавим, что сегодня в ходе торгов на бирже цена на нефть марки Brent превысила отметку в 112 долларов за баррель – впервые с лета 2014 года.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

три × три =

Прокрутить вверх