Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Россия не сможет показывать трансляцию четырех Олимпийских игр с 2026 до 2032 года

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Официальный телеграм Олимпийского комитета России

Россияне не смогут посмотреть трансляцию четырех Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут с 2026 по 2032 годы. Россия не участвовала в тендере на медиа-права, который проводил Международный олимпийский комитет (МОК), а выигравшие его компании не намерены транслировать их для РФ.

В МОК сообщили, что все медиаправа получили Европейский вещательный союз (Россия из него вышла) и Warner Bros. Discovery, которые представили совместную заявку на приобретение всех медиа-прав на 49 территориях государств Европы (России там нет).

«Начиная с 2026 года EBU будет владеть правами на бесплатное вещание на телевидении и цифровых платформах. Каждый член EBU будет транслировать более 200 часов летних Олимпийских игр и не менее 100 часов зимних Олимпийских игр по телевидению, с широким спектром радиотрансляций, прямых трансляций и репортажей через Интернет, приложения и платформы социальных сетей», – сообщили в МОК.

Напомним, что 26 февраля 2022 году ВГТРК, «Первый канал» и Радио дом «Останкино» сообщили, что приостановили свое членство в Европейском вещательном союзе после отстранения России от участия в Евровидении в 2022 году.

Уточняется, что Европейский вещательный союз и Warner Bros. Discovery получили права на трансляцию зимних Олимпийских игр 2026 в Милане и Кортина-д’Ампеццо и 2030 года (столица игр будет объявлена позже в этом году, на 140-й сессии МОК в Мумбаи). Помимо этого, они также будут транслировать летние Олимпийские игры 2028 года в Лос-Анджелесе и 2032 года в Брисбене (Австралия).

На трансляцию прошедших с 4 по 20 февраля 2022 года Олимпийских игр в Пекине получили право четыре российских телеканала: «Первый», «Россия 1», Matchtv.ru и «Телеспорт». Последней, как отмечают «Ведомости» также принадлежат права на трансляцию летних Олимпийских игр в Париже в 2024 года.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + шесть =

Пролистать наверх