Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Апелляционный суд смягчил приговор экс-начальнику полиции Тюменской области Алтынову

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: УМВД по Тюменской области

Тюменский областной суд изменил приговор, вынесенный бывшему начальнику региональной полиции Юрию Алтынову. По итогам рассмотрения апелляционных жалоб судья смягчил наказание, а именно уменьшил назначенный штраф на 1 миллион рублей. Об этом рассказал адвокат бывшего полицейского Эдуард Клейман.

«Прокуратура обращалась с представлением, чтобы изменить наказание в части того, чтобы посадить [Алтынова] на девять лет. Мы писали, чтобы оправдать. Суд самостоятельно по большому счету не удовлетворил ни нашу жалобу, ни представление прокуратуры и принял решение, что Алтынов в данном деле, да, действительно подарки получал, но это было не связано с каким-то покровительством или попустительством. Мне сложно его оценивать [решение суда], оно своеобразное. Мы его даже не ожидали. Приятно, что суд в треть уменьшил, признав, что в действиях Алтынова не было того ужасного и кошмарного набора вещей, которое было в обвинительном заключении, — цитирует адвоката 72.ru.

Другие подробности решения пока не известны.

Напомним, бывший начальник областной полиции был арестован осенью 2019 года по подозрению во взяточничестве. Следствием было установлено, что он получил от руководителя компании «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко iPhone, сумку Montblanc и часы TAG Heuer общей стоимостью 430 тыс. рублей. Передавал взятку глава миграционного центра полиции Валерий Калалб. Судебный процесс по делу Юрия Алтынова начался в ноябре 2020 года. В конце марта гособвинение запросило для Юрия Алтынова наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штраф в размере 4,1 млн рублей и лишение звания «генерал-майор полиции». Для Калалба прокуратура просит семь лет лишения свободы и штраф в размере 4,6 млн рублей. Подсудимые свою вину не признали.

1 июня судья Ирина Шадёркина вынесла Алтынову обвинительный приговор. Вместо запрашиваемого гособвинением реального срока она присудила бывшему главному полицейскому региона штраф в размере 3,6 млн рублей и на пять лет лишила его права занимать должности на государственной службе. Также Алтынов был лишен звания генерал-майор полиции.

Отметим, что судебные слушания проходили в закрытом режиме.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =

Пролистать наверх