Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Бывший генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» возглавил «Мессояханефтегаз»

Александр Кан. Фото: Газпромнефть-Хантос

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

У совместного предприятия «Роснефти» и «Газпром нефти» – «Мессояханефтегаза» – сменился генеральный директор. Как стало известно сегодня, на эту должность назначен Александр Кан, который до этого несколько лет возглавлял «Газпромнефть-Хантос».

Ранее руководителем «Мессояханефтегаза» был Виктор Сорокин. В компании отметили, что он продолжит работу в периметре «Газпром нефти», но где именно, не уточняется.

Добавим, что Кан до работы в «Газпромнефть-Хантос» руководил другим совместным предприятием «Роснефти» и «Газпром нефти» – «Славнефть-Мегионнефтегаз». Его на этом посту заменил представитель «Газпром нефти» Михаил Черевко.

«Мессояханефтегаз» – самый северный на континентальной России проект. Начало промышленной разработки Восточно-Мессояхского месторождения состоялось в 2016 году. Западно-Мессояхское месторождение находится на этапе геологоразведки. Добыча нефти на Мессояхе в 2020 году выросла на 2% – до более чем 5,6 млн тонн, рост добычи по итогам 2019 года составлял 22%. Ожидается, что проектная пиковая добыча нефти на Мессояхе — 6 млн тонн н.э. – будет достигнута в 2021 году, сообщает «Интерфакс».

Компания официально зарегистрирована в Новом Уренгое, но офис с руководством находится в Тюмени.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх