Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Даёшь завод Теслы в Тюмени, как тебе такое, Илон Маск?!»

Депутат Тюменской облдумы предложил американцу построить производство электромобилей в нефтедобывающем регионе

Фото: VK.com/Глеб Трубин

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин предложил Илону Маску построить завод Tesla в Тюмени. По словам народного избранника, он направил письмо американскому предпринимателю с предложением рассмотреть этот вариант.

«Как мы уже знаем, несколько областей предложили свои территории для строительства завода. У тюменской области есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, только представьте себе, сделать завод полностью электрокаров в главном нефтедобывающем регионе страны. Так мы точно докажем, что пришло время инвестиций и другого развития, а мы показываем, что про «нефтегазовую иглу» можно забыть. В-вторых, самое удачное расположение, практически середина нашей родины, самая удобная логистика по стране. В-третьих, один из лучших инвестиционных климатов по стране. В-четвертых, один из лучших регионов по специалистам в области математики и айти. Все это в комплексе даёт нам просто неоспоримые преимущества для строительства завода», – пояснил свое предложение Глеб Трубин.

Также депутат напомнил, что уже давно предлагает ввести в регионе льготы для электромобилей и гибридных авто.

«Давай, Илон, пора уже и в России популяризировать электричество, потому что твои машины уже и так у нас популярны! Хватит ждать, пора делать! Будем на связи, #Трубин из #ЛДПР!», – говорится в обращении депутата к Маску.

Напомним, что накануне во время выступления на форуме «Новое знание» Илон Маск заявил, что в России может появиться предприятие Tesla.

После этого заявление руководители сразу нескольких регионов заявили, что готовы предоставить площадки под производства на своих территориях. Первым с таким предложением выступил губернатор Калужской области Владислав Шапша, потом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, затем глава Удмуртии Александр Бренчалов и так далее. На Урале к Маску обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Губернатор Тюменской области Александр Моор этот повод упустил.

«Сейчас у него много других задач – и в социальной сфере, плюс пожары. В любом случае глобально мы работаем в одном направлении, и привлекать инвесторов – это не только его задача. Поэтому и мы с удовольствием работаем на эту цель», – заявил Глеб Трубин, отвечая на вопрос, не странно ли то, что Александр Моор сам не выступил с таким предложением.

Отвечая на вопрос, не боится ли он новых обвинений со стороны единороссов в непатриотичности, как это было в истории с «Аэрофлотом» (когда компания заменила на рейсе Тюмень – Москва «Боинги» и «Аэробусы» на «Сухие Суперджеты», это возмутило жителей, о чем сообщил коллегам депутат от ЛДПР Александр Лобов, который в итоге был обвинен единороссами в непатриотичности), Глеб Трубин заявил: «Наоборот, если будут приходить передовые компании к нам, приносить свои технологии и обучать наших специалистов, то, может, и у нас появятся не только Ё-мобили, которые один день прожили, и компания умерла на этом. В том, что к нам придут крупные международные инвесторы, я вижу только позитивные моменты – это и новые рабочие места, и новые технологии, и освоение новых рынков и так далее».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × три =

Пролистать наверх