Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Депутат Госдумы от Тюменской области предложил написать на коммунистов заявление об экстремизме за развернутый плакат против QR-кодов

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: er-gosduma.ru

Депутат Госдумы от Тюменской области, единоросс Николай Брыкин предложил написать заявление об экстремизме на коммунистов, развернувших во время заседания 16 декабря плакат «КПРФ против QR-фашизма».

Еще в начале пленарного заседания несколько коммунистов предложили снять с повестки законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Однако большинством голосов предложение было отклонено. Тогда перед рассмотрением этого вопроса коммунисты вывесили на своих местах плакат «КПРФ против QR-фашизма!».

На это сразу отреагировал спикер Вячеслав Володин, который потребовал немедленно убрать плакат.

«Давайте там, не устраивайте цирк! Прекратите! Мы еще рассматривать вопрос не начали, а вы уже начинаете там обвешивать. Коллеги, убирайте плакаты! Не уподобляйтесь! В статусе федеральных министров они начинают здесь концерт», – обратился председатель к коммунистам. Он отметил, что такие акции по регламенту не предусмотрены. «Коллеги, вы с себя начните! Законы начнете соблюдать или нет?» – снова обратился Володин к коллегам.

В этот момент к коммунистам подошел депутат от Тюменской области, единоросс Иван Квитка и попытался отобрать у них плакат. Его поддержал Володин. «Совершенно правильно», – прокомментировал его действия  спикер.

К месту конфликта стали сбегаться еще депутаты, между которыми началась словесная перепалка.

«Коллеги, заканчивайте! Забирайте плакаты и на улице используйте их. А здесь получаете по полмиллиона рублей ежемесячно. Начинают концерты устраивать, федеральные министры», – снова обратился Володин к коммунистам.

Но те ему ответили, что плакат не мешает и регламент депутаты не нарушают.

«Геннадий Андреевич, всем дадим высказаться, регламент определен. А если с флагами здесь начнём ходить, понятно, чем это заканчивается. Вот ровно против этого мы выступаем. Доиграетесь!», – обратился он к лидеру коммунистов Зюганову.

Тогда слово взял депутат от Тюменской области, единоросс Николай Брыкин, который обратился к депутатам. «Уважаемый Вячеслав Викторович, коллеги. Не надо там ни с кем бороться. Есть признаки состава преступления «Призывы к экстремизму». Давайте мы напишем заявления все, и пусть разбираются соответствующие органы с ними. Что вы там с ними унижаете себя? Я предлагаю сделать такое заявление от всех депутатов», – сказал Брыкин.

На что Володин попросил представителей комиссии по регламенту зафиксировать тех, «кто занимает противоправной деятельностью». «А дальше попросим процессуально разобраться. Всё! Коллеги, с себя начинайте! Федеральные министры, получающие заработную плату. Народ финансирует что? Плакаты по полмиллиона? Да сюда бы пришла масса людей заниматься этим. У нас ровно так в 91 году страну развалили, в 17-м… Идите на улицу! Ваша работа не клеить плакаты!» – заявил спикер.

«Наша работа выражать позицию», – кричали с места ему представители КПРФ.

«Выразите свою позицию, но не портите мебель здесь», – ответил им Володин.

Через несколько минут после случившегося законопроект о введении QR-кодов о прохождении вакцинации против коронавируса в общественных местах в первом чтении представила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Его поддержали 329 депутатов, против – 87 депутатов, один воздержался.

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах был внесен в Госдуму 12 ноября вместе с инициативой, вводящей QR-коды для авиаперелетов и железнодорожных поездок. Законопроект о QR-кодах в транспорте, однако, подвергся жесткой критике, в частности со стороны президента Владимира Путина, и 13 декабря был снят с рассмотрения Госдумы для переработки. Также президент попросил доработать закон о COVID-сертификатах в общественных местах.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =

Пролистать наверх