Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Депутаты Тюменской облдумы окончательно разрешили себе принимать решения по важным вопросам заочно

Фото: Тюменская облдума

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Депутаты Тюменской областной думы узаконили возможность принимать решения заочным голосованием путем опроса мнений депутатов без проведения заседания несмотря на возражения прокуратуры. Решение было принято большинством голосов сегодня на очном заседании.

Авторами поправок выступили как депутаты от «Единой России» (Фуат Сайфитдинов, Владимир Ульянов, Александр Крупин, Николай Токарчук, Инна Лосева, Сергей Медведев), так и коммунисты (Тамара Казанцева). Ранее законопроект был принят в первом и втором чтениях.

В законе устанавливается порядок и условия, при которых депутаты могут проводить заочные голосования.

Так, заочное голосование может быть объявлено в связи с необходимостью оперативного решения вопроса, не терпящего отлагательства, либо в связи с невозможностью проведения заседания думы.

Под необходимостью оперативного решения вопроса, не терпящего отлагательства, понимается принятие решения думы, направленного на предупреждение либо ликвидацию чрезвычайной ситуации или ее последствий. Под невозможностью проведения заседания областной Думы понимается отсутствие возможности за 24 часа до планируемого заседания обеспечить явку депутатов на заседание в количестве, необходимом для принятия решения, по причине нарушения транспортного сообщения между территориями, либо введения ограничения права граждан РФ на свободу передвижения.

Также уточняется, что заочное голосование применяется в случае технической невозможности проведения заседания с использованием системы видео-конференц-связи.

Против поправок, разрешающих депутатам заочное голосование, выступила фракция ЛДПР.

«В такой форме неприемлемо принятие любых законопроектов», – высказал позицию фракции депутат Глеб Трубин. По его словам, заочно были приняты такие законы, как закон о транспортном налоге, государственной поддержке инновационной деятельности, законопроект о прожиточном минимуме и другие. По его словам, все они социально значимые и требовали публичного обсуждения. «В чем заключалась безотлагательность и срочность ни тогда, ни сейчас непонятно», – сказал он, отметив, что против заочных голосований выступает и прокуратура.

В итоге законопроект поддержали 36 депутатов, пять депутатов высказались против.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − семнадцать =

Пролистать наверх