Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Генпрокуратура выявила нарушения в работе властей Тюменской области по тушению лесных пожаров

Фото: epp.genproc.gov.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова получила от генпрокуратуры представление за нарушения закона при организации работы по тушению лесных пожаров. Об этом стало известно во время рабочего визита в Тюмень заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Как рассказали в ведомстве, он провел встречу с губернатором и провел межведомственное совещание, посвященное ситуации с природными пожарами и обеспечению законности в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Помимо губернатора области и его заместителей в нем приняли участие первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко, прокурор региона Владислав Московских, начальник окружного Департамента лесного хозяйства Олег Сандаков, начальник регионального ГУ МЧС России Артур Хачатрян, начальник УМВД России по Тюменской области Леонид Коломиец, руководители иных ответственных органов власти.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Сергей Зайцев обратил внимание на выявленные просчеты при обеспечении лесопожарных формирований техникой и оборудованием для тушения лесных пожаров, недоукомплектование личного состава. Указано на недостатки при проведении противопожарных мероприятий, в том числе оборудованию специальных минерализованных полос, устройству пожарных водоемов и подъездов к ним. Также участники совещания обсудили ситуацию с ландшафтными пожарами.

«Сергеем Зайцевым в адрес заместителя губернатора региона Ларисы Теплоуховой внесено представление с требованием устранить нарушения закона при организации работы по тушению лесных пожаров», – сообщили в ведомстве.

Фото: epp.genproc.gov.ru

По окончанию совещания его участники выехали в СНТ «Солнышко», где в результате лесного пожара сгорело 25 жилых домов. Заместитель Генерального прокурора РФ осмотрел место чрезвычайной ситуации, встретился с пострадавшими от пожара.

Напомним, что по словам жителей «Солнышка», ночью они были вынуждены самостоятельно тушить пожар, никаких служб на месте не было. В ФБУ «Авиалесоохрана» поясняли, что пожар в СНТ должны были тушить не лесные ведомства, а региональные власти, так как он начался не на землях лесного фонда. «Загорелись камыши, был ландшафтный пожар, который перекинулся в жилую зону. Это зона ответственности региональных властей», – высказал мнение один из сотрудников ведомства. В свою очередь, власти отмечали, что пожар начался именно в лесу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + пятнадцать =

Пролистать наверх