Глава Тюмени возложил ответственность за подготовку города к Новому году на предпринимателей

Фото: t.me/kuharuk_ruslan

Глава Тюмени Руслан Кухарук сообщил, что власти не будут тратить бюджетные средства на подготовку празднования Нового года и Рождества. Это траты понесет местный бизнес.

«Расходная часть бюджета переориентирована на решение задач по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается, и тем, кто защищает нашу Родину», – сообщил в своем телеграм-канале мэр Тюмени.

Руслан Кухарук в утвердительной форме сообщил о готовности предпринимателей помочь в создании праздничной новогодней атмосферы.

Бюджетные деньги пойдут лишь на монтаж гирлянд и украшений, которые были закуплены городом в прежние года.

«В последние две недели я провел ряд встреч с представителями компаний, работающих в Тюмени. Это и строители, и банки, нефтегазовый сектор и ресурсоснабжающие организации… Тюменские бизнесмены и раньше дарили подарки горожанам, не намерены отказываться от доброй традиции и нынче. На встречах руководители компаний разделили понимание, что в это трудное время мы, как всегда, сделаем совместную событийную городскую повестку и не лишим жителей города новогоднего настроения», – отметил Кухарук.

Напомним, главы некоторых городов «тюменской матрешки» уже сообщили об урезании трат на новогодние украшения и отмену праздничных мероприятий из-за проведения спецоперации. Так, глава Голышмановского округа Александр Ледаков сообщил об отмене праздничного фейерверка, а также что новогодней ели для горожан не будет. Вырученные средства глава намерен направить на помощь мобилизованным. Глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко отказался закупать новогодние украшения, назвав траты «на излишества неприемлемыми».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

20 − 14 =

Новости

Прокрутить вверх