Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Главный коммунист в Тюменской облдуме потребовала от начальника УМВД объяснений о деле своего однопартийца

Тамара Казанцева. Фото: duma72.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Главному полицейскому Тюменской области Леониду Коломиецу пришлось отвечать в областной думе, где сегодня он выступал с традиционным отчетом о работе ведомства за 2020 год, на ряд неприятных вопросов. Их задала глава фракции КПРФ Тамара Казанцева.

«Депутат Тюменской областной думы, член фракции КПРФ обвинен в экстремизме. И причем обвинен очень быстро, оперативно, в течение 10 минут все доказали. Мне хотелось бы получить некоторые пояснения, на основании чего наш депутат является экстремистом и как вот так? Я думаю, что это неправильно», – обратилась она к полицейскому.

Леонид Коломиец ответил так: «Это частный вопрос, не для обсуждения здесь. Если есть необходимость, я могу с вами лично встретиться. Хотя уже состоялось решения суда. В суде все было объяснено, было все доказано, признано. Что сейчас объяснять? Есть федеральный закон, деяния [депутата] попали под него. Тут ничего такого нет».

Затем Тамара Казанцева спросила у Коломиеца, чем объясняется частая сменяемость начальников УМВД по Тюменской области. «Буквально за девять лет вы третий, а может, и четвертый. Вы привели цифры, что по работе за прошлые годы мы занимали 60 место, теперь мы вырвались вперед на 27 место. Я вот хотела узнать, что не так? Либо нам таких начальников дают, либо в чем причина?», – задала коммунистка вопрос.

Начальник главка ответил, что есть много факторов такой частой ротацией руководителей. «Кто-то на повышение уходит, кто-то на пенсию. Много разных моментов. Поэтому руководству МВД и правительству виднее. Однозначно не ответишь на этот вопрос».

Напомним, что 3 марта в Тобольске полицией был задержан депутат Тюменской областной думы от КПРФ Юрий Юхневич. Позже стало известно, что его задержали за публикацию на странице в соцсети «ВКонтакте» ролика «Припомним Жуликам и Ворам их манифест-2002». На него был составлен протокол по статье 20.29 КоАП РФ. В тот же день суд, длившийся всего 10 минут, оштрафовал Юхневича на 1000 рублей. Решение суда было получено им почтой спустя неделю после вынесения. Наличие административного наказания по данной статье не позволяет Юхневичу участвовать в любых избирательных кампаниях в течение года, что лишает его возможности попасть в следующий созыв думы на выборах, которые состоятся 19 сентября. Но депутат надеется обжаловать решение суда. 16 марта он подал соответствующую жалобу в вышестоящую инстанцию.

В КПРФ дело Юхневича считают политически мотивированным. По мнению коммунистов, расправа происходит за неудобные высказывания в адрес власти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх