Главный тренер сборной ХМАО по биатлону Редькин подтвердил уход двух главных звезд

Фото: csp-ugra.ru

Главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа по биатлону Евгений Редькин впервые прокомментировал провал его команды на главном старте прошедшего сезона – Спартакиаде сильнейших в Златоусте, а также уход главных звезд женского состава Кристины Резцовой и Елизаветы Каплиной.

Об уходе двукратной олимпийской медалистки Кристины Резцовой из сборной ХМАО стало известно еще в конце прошлого сезона. Телекомментатор Дмитрий Губерниев объявил об этом в прямом эфире «Матч ТВ», что стало полной неожиданностью для главного тренера региональной команды Евгения Редькина. По крайней мере, так он сообщил СМИ.

Следом за Резцовой в межсезонье из женской сборной ХМАО ушла еще одна звезда команды – Елизавета Каплина, обладательница Малого хрустального глобуса Кубка России в спринтерских гонках. Об этом недавно сообщили ее подруги биатлонистки в своем телеграм-канале.

Переход своих лидеров в команды других регионов, наконец, подтвердил и главный тренер югорских биатлонистов Евгений Редькин.

«Если говорить о составах команд, то Кристина Резцова перешла в Московскую область, решила вернуться домой. Видимо, нашла себе спонсора, который будет платить ей более достойную зарплату и обеспечивать более качественным инвентарём. Как говорится, в добрый путь, мы эти средства потратим на подрастающее поколение. Да, в определенной мере мы теряем, она явный лидер, но насильно мил не будешь. Все уже в курсе, что нашу команду также покинули Елизавета Каплина и Михаил Бурундуков. Что касается их, то мы до последнего пытались с ними договориться, чтобы они не делали резких движений. На самом деле я сомневаюсь, что такой уровень внимания, который уделяется спортсменам в нашем округе, будет в другом регионе. Может быть, мы стали более требовательными, потому что по окончании сезона у нас было очень много дисциплинарных вопросов. Старались их сохранить, но не получилось», – цитируют Редькина на сайте регионального ЦСП.

Кристина Резцова и Елизавета Каплина публично не комментируют происходящее. Близкий к региональному биатлону источник не исключает, что уход спортсменок связан с личными конфликтами с главным тренером команды Редькиным, в том числе и по финансовым вопросам.

Уход главных звезд, безусловно, ослабит состав женской сборной ХМАО, в которой, по сути, останется лишь одна конкурентная биатлонистка Екатерина Носкова, способная бороться за медали. Готовиться к новому сезону в этот раз она будет в составе региональной команды, а не в сборной страны.

Прошлый биатлонный сезон заполнился громким провалом сборной ХМАО на Спартакиаде в Златоусте, где от полного позора ее в последний момент спас Алексей Вагин, выигравший в масс-старте серебро, иначе биатлонисты Югры остались бы вообще без медалей.

«Совсем другая история на Спартакиаде сильнейших, которая сложилась для нас неудачно – всего одна медаль. Здесь мы немного промахнулись, но не только в подготовке, но проблемы были и с лыжами», – пояснил Редькин без каких-либо подробностей.

После окончания сезона из сборной ХМАО были уволены два опытных тренера – Владимир Брагин и Андрей Русских, а также вместе с ними глава сервис-группы Дмитрий Тишинский, которых, скорее всего, и сделали крайними во всей этой истории.

Сам же главный тренер сборной Югры по биатлону Евгений Редькин уходить со своей должности не собирается.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

два × четыре =

Leave Your Comment

три × 3 =

Новости

Прокрутить вверх