Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Кино не виновато в пожарах или гибели ребенка»

Пиарщица губернатора Александра Моора объяснила его пиар с фильмом «Ёлки» во время громких скандалов

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Тюменское время

Заместитель директора департамента по общественным связям Тюменской области Мария Газизова (Бабина) попыталась оправдать позитивный пиар губернатора Александра Моора на фоне резонансных скандалов, которые обсуждает вся страна. Речь идет об анонсе главы региона съемок фильма «Ёлки» в Тюмени. Губернатор рассказал о проекте в своих соцсетях в то время, когда вся столица обсуждала невыносимый запах гари из-за лесных пожаров и убийство восьмилетней девочки в одном из районов Тюмени, труп которой спустя полтора месяца поисков был обнаружен недалеко от дома в камышах.

Фото: VK.Com / Александр Моор

«Друзья, хорошая новость для любителей отечественного кино. Популярный фильм «Ёлки» вернется на большие экраны. Тюмень станет частью новогодней сказки», – написал Моор в своих соцсетях несколько дней назад, выложив к посту скетч, где сыграл самого себя в диалоге с режиссером Антоном Богдановым.

Многие жители тотчас отреагировали на это сообщение, раскритиковав губернатора за такую информационную повестку.

«Это, конечно, хорошая новость. Но не хотели бы вы заняться более важными делами? Леса горят, дышать невозможно, дети исчезают и погибают, полиция бездействует», – написал в комментариях к посту один из жителей.

«Губернатору следовало бы о безопасности детей подумать. В городе орудует маньяк, а у нас новогодняя сказка», – отметил другой житель.

«Да не, у нас ах…но, только вода говном воняет и весь лес сгорел вокруг», – также высказал мнение еще один тюменец.

«Ни об этом должен думать губернатор, а о безопасной воде, безопасном воздухе и вообще безопасности детей. Камеры-то не там надо устанавливать», – написал другой житель.

И таких сообщений было большинство. Люди интересовались, почему губернатор никак не комментирует ситуацию с убитой девочкой, а также публично игнорирует другие громкие проблемы области.

Фото: Instagram / Мария Бабина

За главу региона ответила одна из его пиарщиц. В своем аккаунте в Instagram Мария Газизова (Бабина) выложила несколько сториз с размышлениями, почему такой пиар уместен. Добавим, что первым на ее выступление обратил внимание телеграм-канал “Тюменская уМоора”.

  • «Меня спрашивают: как можно радоваться съемкам фильма «Ёлки» в Тюмени, когда кругом беспредел. Отвечаю: можно проживать боль о случившейся трагедии и можно быть радым, что фильм «Ёлки» будут снимать в Тюмени. Почему? Если бы все ресурсы региона концентрировались только на одной ситуации, невозможно было бы развитие ни одной из сфер в принципе. Наша область регулярно становится топовым регионом: экономика, дорожное строительство, жилье и другие. Дело в системности подхода. КИНО не виновато в ПОЖАРАХ или ГИБИЛИ РЕБЕНКА. Как и наоборот. Каждая сфера курируется отдельным органом. У каждого направления есть свои руководители. Это нелогично ограничивать рост одного за счет другого. Это не умаляет случившейся трагедии. Но это и не обесценивает съемку фильма в Тюмени. Давайте честно, в линейной логике до кинематографа тогда никогда не дойдет черёд. Это правда», – написала Мария Газизова (Бабина).
Фото: Instagram / Мария Бабина

Далее чиновница добавила: «Я хочу, чтобы к нам приезжали больше туристов. Хочу, чтобы новые проекты давали рост новым профессиям. Чтобы наш регион был в позитивной коннотации известен на всю страну. А нам есть, чем гордиться. И я очень хочу, чтобы наши дети были в безопасности. Это не взаимоисключающие понятия. На этом у меня ВСЁ».

Отметим, что 23 июля на федеральном канале «Россия 1» вышла программа Андрея Малахова, посвященная пропаже детей в Тюменской области. В частности, в ней без прикрас был показан один из районов «благополучной Тюмени», где жила и пропала восьмилетняя Настя М. Резонанс этой программы обсуждать не приходится: глава СКР Александр Бастрыкин на следующий день лично взял ситуацию с пропажей детей в регионе на личный контроль. 26 августа вышла вторая программа Андрея Малахова, где снова обсуждалась ситуация с пропажей в Тюмени детей и ход расследования дела об убийстве Анастасии М. Во время обсуждения жители посетовали на то, что власти отказываются устанавливать в этом неблагополучном районе камеры видеонаблюдения.

Привлечет ли такая слава в Тюмень, которая позиционируется властями как «Лучший город Земли», туристов, большой вопрос.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 3 =

Пролистать наверх