Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Конкурсный управляющий потребовал за банкротство Антипинского НПЗ вознаграждение почти ₽5,5 млрд

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

admtyumen.ru

Константин Сичевой, конкурсный управляющий признанного в декабре 2019-го банкротом Антипинского НПЗ, в середине августа подал ходатайство в местный арбитражный суд с требованием присудить ему крупнейшее вознаграждение за всю историю банкротств в России — 5,44 млрд рублей. Это следует из определения суда, опубликованного в картотеке арбитражных дел, сообщает РБК.

Сбербанк, крупнейший кредитор завода, который взыскал его имущество за долги и затем продал в мае 2021 года, не возражает против таких требований управляющего, следует из комментария пресс-службы. «Вознаграждение в 5,441 млрд рублей действительно является беспрецедентным по своим размерам, но и сама по себе процедура банкротства АО «Антипинский НПЗ» не имеет прецедентов в практике антикризисного управления», — сообщили в пресс-службе банка. Но там уточнили, что утверждение размера вознаграждения — прерогатива суда. Первое заседание по этому ходатайству назначено на 30 сентября. Сам Сичевой отказался комментировать свои требования.

Константин Сичевой — член союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица». Как следует из его ходатайства, размер вознаграждения он рассчитал как 5% от стоимости имущества Антипинского НПЗ, реализованного на торгах. Помимо самого завода имущественный комплекс включает три лицензии на добычу нефти в Оренбургской области. Компания «Русинвест» Анатолия Яблонского приобрела эти активы за 110,867 млрд рублей.

По данным портала «Право.ru», до сих пор крупнейшее вознаграждение получил конкурсный управляющий Андрей Корсаков при банкротстве компании «Логопарк Биек Тау» в Татарстане в 2017–2019 годах — 228,4 млн рублей. Это было максимальное вознаграждение среди управляющих, когда кредиторы получили удовлетворение более чем 50% требований к должнику, отмечают эксперты.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + пять =

Пролистать наверх