Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Моор рассказал жителям Тюмени о переживаниях руководства «Росводоканала» из-за вонючей воды

Собирается ли компания делать перерасчет за некачественно оказанную услугу, губернатор не уточнил

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: оперштаб Тюменской области

Ситуация с неприятным запахом питьевой воды из кранов жителей Тюмени связана с объективными причинами. На этом продолжает настаивать губернатор Тюменской области Александр Моор, который сегодня сообщил о своих переговорах с руководством ГК «Росводоканал» (контролируется “Альфа-Групп”).

«Достаточно быстро поднялась вода в реке Тура, а Метелевский водозабор осуществляет забор воды из Туры. Очевидно, что это повлияло на подъем илового осадка и качество воды резко ухудшилось. Специалисты «Тюмень Водоканала», когда обнаружили ухудшения качества, приняли определенные меры, увеличили объем угля для фильтрования, больше и чаще стали промывать фильтры. Но достаточно большое количество воды уже поступило в систему и даже после того, как очистка была налажена, потребовалось много дней, чтобы уже чистая вода заместила грязную. Говорю это не для того, чтобы оправдать, исключительно для того, чтобы описать ситуацию так, как она сложилась», – заявил Моор, отвечая на многочисленные вопросы жителей столицы.

Далее он вовсе признал, что «Водоканал» был неэффективным в оперативном решении проблемы. «Я считаю, что действия «Водоканала» могли бы быть более расторопными, чтобы снизить количества грязной воды, поступившей в систему», – заявил губернатор.

Александр Моор также сообщил, что у него состоялся разговор на эту тему с руководством «Росводоканалом». «Это головная структура “Тюмень Водоканала”. Такой разговор у меня состоялся с генеральным директором Михальковым Антоном Юрьевичем. Они также переживают эту ситуацию. И мы договорились, что в самое ближайшее время из Москвы приедут специалисты, которые выработают решения для того, чтобы эту ситуацию в ближайшее время не повторить», – сообщил глава региона.

  • Обсуждал ли губернатор с концессионером вопрос добровольного перерасчета жителям Тюмени за некачественную оказанную услугу, он не уточнил.

Из дальнейшей речи Александра Моора лишь следовало, что исключить полностью повторение ситуации нельзя. По крайней мере, пока не завершится вся реконструкция Метелевского водозабора, а это планируется сделать лишь к 2024 году.

«У этой проблемы есть стратегическое решение. Оно описано в нашем концессионном соглашении, которое с 2017 года заключено правительством Тюменской области, администрацией города и «Тюмень Водоканалом». Мы планомерно ведем реконструкцию наших водоочистных сооружений. Сейчас уже закончена реконструкция Велижанского подземного источника и идет реконструкция Метелевского водозабора. Предстоит еще два этапа реконструкции в ближайшие два года. И к 2024 году по окончании всей реконструкции Метелевского водозабора по уверениям сотрудников «Росводоканала» будет выстроена такая система очистки, которая исключит влияние любого качества воды в Туре на качество питьевой воды в городе Тюмени», – сообщил он.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =

Пролистать наверх