Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Начальник подозреваемого в убийстве тюменской девочки сообщил, что Бережного задержали на работе

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Следователи подозревают Виталия Бережного в убийстве восьмилетней Анастасии М. Фото: VK.Com / Виталий Бережной

Следователи не знали, где жил Виталий Бережной – подозреваемый в убийстве девочки Насти М. Его задержание произошло на рабочем месте, куда его вызвал директор компании, в которой он работал. Об этом рассказал сам руководитель предприятия Константин Петелин.

По его словам, в четыре утра к нему домой явились силовики, с которыми он направился в рабочее помещение, в котором у него находился мебельный цех.

«Всех моих, кто был причастен к моему помещению, кто арендует, отфильтровали. Ну они уже знали заранее, кто чего. Его не было с утра. Я позвонил, спросил: «Ты где?» Он ответил: «Сейчас буду». И все, тут его уже и ждали», – рассказал руководитель компании изданию «Лайф».

Он охарактеризовал подозреваемого с положительной стороны.

“Он общительный, в компании веселый, компанейский был. Спецназ прошёл, участковым работал. То есть он достаточно и грамотный, и раскрепощённый, я бы сказал. В себе ничего е держит, высказывает все. Нормальный парень вроде как. До настоящего момента понять было нереально просто», – сообщил директор. По его словам, Бережной был неконфликтным и со всеми ладил.

Также появился комментарий сестры Виталия Бережного. Она заявила, что не верит в его вину, сообщает РЕН-ТВ.

“Положительный человек, у него семья, двое детей, работяга, трудится. Зарабатывает деньги на жизнь, все, как у всех людей. Нормальная, благополучная семья, никто бы не мог подумать, мне до сих пор кажется, что это какая-то ошибка”, – отметила она.

Напомним, подозреваемый проживал в пансионате напротив дома убитой девочки. В июле силовики проводили обыски в этом здании, в том числе в квартире подозреваемого, однако ничего не нашли.

По данным следователей, одна из главных улик силовиков – данные исследования ДНК, якобы биологический материал подозреваемого совпал с образцами, которые нашли на теле убитой девочки. Также в качестве доказательств – ковер и коробка из-под бытовой техники.

«Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан. В результате исследования, проведённого специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки. В настоящее время сотрудники полиции продолжают мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», – сообщала накануне официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Силовики до сих пор не сообщили, как им удалось найти тело девочки.

Напомним, восьмилетняя Настя М. пропала 30 июня этого года, после чего было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), а затем по решению председателя СКР Александра Бастрыкина оно было передано для расследования в центральный аппарат ведомства. Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружено 19 августа у озера Оброчное в 2,5 км от места ее жительства.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =

Пролистать наверх