Накануне смерти сенатор Пономарев получил неприятное известие

Михаил Пономарев. Фото: Совет Федерации

Незадолго до смерти сенатор от Тюменской области Михаил Пономарев узнал, что его кандидатура не рассматривается для переизбрания в Совет Федерации. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, о смерти сенатора стало известно 12 марта. В аппарате Совфеда сообщали, что причиной стала остановка сердца.

Михаилу Пономареву было 67 лет. В 90-х он работал в администрации Ямало-Немецкого автономного округа, в 2000-х был назначен заместителем полпреда по Уральскому федеральному округу. С 2009 года работал в Москве в правительстве РФ, а в 2010 году вернулся в Тюменскую область. В 2011 году он был избран депутатом Тюменской областной думы, а в 2016 году после переизбрания был делегирован в Совет федерации, где занял пост заместителя председателя комитета по экономической политике. Его сенаторские полномочия должны были закончиться в сентябре 2021 года.

Добавим, что 12 марта на РБК вышла статья, в которой говорилось о ротации в Совете Федерации после сентябрьских выборов. По данным издания, потенциально в верхней палате может смениться до половины сенаторов. Среди первых могут оказаться: Николай Рыжков от Белгородской области, Сергей Белоусов от Алтайского края и член комитета по экономической политике 66-летний Юрий Важенин, который представляет законодательную власть Ханты-Мансийского автономного округа.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

семь + двенадцать =

Новости

Прокрутить вверх