Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Накануне смерти сенатор Пономарев получил неприятное известие

Михаил Пономарев. Фото: Совет Федерации

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Незадолго до смерти сенатор от Тюменской области Михаил Пономарев узнал, что его кандидатура не рассматривается для переизбрания в Совет Федерации. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, о смерти сенатора стало известно 12 марта. В аппарате Совфеда сообщали, что причиной стала остановка сердца.

Михаилу Пономареву было 67 лет. В 90-х он работал в администрации Ямало-Немецкого автономного округа, в 2000-х был назначен заместителем полпреда по Уральскому федеральному округу. С 2009 года работал в Москве в правительстве РФ, а в 2010 году вернулся в Тюменскую область. В 2011 году он был избран депутатом Тюменской областной думы, а в 2016 году после переизбрания был делегирован в Совет федерации, где занял пост заместителя председателя комитета по экономической политике. Его сенаторские полномочия должны были закончиться в сентябре 2021 года.

Добавим, что 12 марта на РБК вышла статья, в которой говорилось о ротации в Совете Федерации после сентябрьских выборов. По данным издания, потенциально в верхней палате может смениться до половины сенаторов. Среди первых могут оказаться: Николай Рыжков от Белгородской области, Сергей Белоусов от Алтайского края и член комитета по экономической политике 66-летний Юрий Важенин, который представляет законодательную власть Ханты-Мансийского автономного округа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх