Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Полёты государственной важности

Власти Югры, Ямала и Тюменской области потратят в 2022 году более 300 млн рублей на авиаперелёты

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: yanao.ru, Faktologia.com, yamal.aero

Власти Югры, Ямала и Тюменской области заключили контракты на свои авиаперевозки в 2022 году. Пока самые большие затраты на эти цели запланировали ямальцы. Но если оценивать стоимость одного летного часа, то югорчане опережают своих соседей.

  • Управление делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа заключило несколько контрактов с авиакомпанией «Ямал» на осуществление воздушных перевозок в 2022 году на общую сумму более 260 млн рублей. Источник финансирования – окружной бюджет.

Первый контракт стоимостью более 80 млн рублей касается авиаперевозок по территории округа. Чиновники будут летать по своей территории на вертолетах (обычной или повышенной комфортности для VIP). Один час полета на Ми-8 составит от 140 до 246 тыс. рублей, обозначено в техзадании.

Второй контракт – на оказание услуг на выполнение заказных рейсов по территории РФ. В этом случае ямальские чиновники будут летать на Bombardier (CRJ-200LR) или Sukhoi Superjet (RRJ-95LR-100). Общая стоимость одного летного часа – от 572 тыс. до 749,5 тыс. рублей.

Территория выполнения полетов воздушных судов: из аэропорта «Салехард» в аэропорты – Москва, Екатеринбург, Тюмень, Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, Уфа, иные аэропорты, расположенные на территории РФ и сертифицированные для приема ВС данного типа.

  • Управление делами Тюменской области также заключило несколько контрактов на свои авиаперевозки в 2022 году на общую сумму 40 млн рублей.

Один – с авиакомпанией «Ямал» на перелеты по территории Российской Федерации и за ее пределами. Сумма контракта составила 25 млн рублей. Аналогичный контракт с авиакомпанией действовал и в 2021 году. Тюменских чиновников авиакомпания должна перевозить по предварительным заявкам на пассажирских самолетах Bombardier CRJ-200 или Sukhoi Superjet 100. Час полёта будет стоить бюджету от 646,9 тыс. до 818,9 тыс. рублей.

Кроме того, власти региона заключили контракт на оказания услуг по выполнению воздушных перевозок с «дочкой» авиакомпании «ЮТэйр», которая частично принадлежит тюменскому правительству. Речь идет об авиаперевозках по территории Тюменской области и за ее пределами на вертолетах Eurocopter AS 355 NP и Ми-8. Один лётный час обойдется от 146,1 тыс. до 246 тыс. рублей, а общая сумма контракта составляет 15 млн рублей. Примерно столько же власти потратили на свои вертолётные перевозки и в 2021 году.

  • Аппарат губернатора Ханты-Мансийского автономного округа пока заключили только один контракт на оказание авиационных услуг, связанных с направлением членов правительства в командировки по территории округа.

Единственным участником торгов и, соответственно, победителем стала авиакомпания «ЮTэйр», где у югорчан также есть доля в уставном капитале. Перевозки будут осуществляться на ATR-72 (70 мест). За эти услуги власти заплатят 11 млн рублей. Один летный час чиновников обойдётся налогоплательщикам в 1 млн 185 тыс. рублей.

Стоит отметить, что это не окончательные расходы властей ХМАО на свои перелеты. Традиционно окружные чиновники проводят в течение года дополнительные закупки на услуги авиаперевозчиков. Например, 17 декабря правительственный чартер Ханты-Мансийск – Сургут обошелся налогоплательщикам более чем в 1 млн рублей, а 11 декабря рейс Ханты-Мансийск – Нижневартовск – Ханты-Мансийск более 2 млн рублей. Всего аппарат губернатора ХМАО потратил в 2020 году на чартерные перевозки членов правительства более 60 млн рублей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 4 =

Пролистать наверх