Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Путин не подтвердил регистрацию в соцсетях по паспорту, но пригрозил заблокировать их работу

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Первый канал

Корреспондент «Тобольского времени» Шамиль Гулиев, участвовавший сегодня в ежегодной пресс-конференции президента России, спросил у него об ужесточении правил пользования интернетом.

Владимира Путина обратил внимание на плакат с надписью «Защита детей», который держал в руках участник пресс-конференции из Тюменской области и попросил задать его вопрос.

Шамиль Гулиев, который известен в Тобольске как волонтер штаба Путина, прежде чем задать свой вопрос трижды поздоровался с главой государства.

«Недавно обсуждалась тема введения регистрации в соцсетях по паспорту. Скажите, пожалуйста, произойдет ли это в итоге? И какие, возможно, еще примут меры защиты подростков от потенциально опасной информации, которую они могут встретить в социальных сетях?» – спросил президента Гулиев.

Президент страны не стал подтверждать скорого введения регистрации в соцсетях по паспорту, но пригрозил заблокировать их работу в случае неисполнения российского законодательства.

«Что касается того, чтобы уйти от обезличенности в интернете, то это тоже обсуждается у нас в обществе и во всем мире. Интернет – это часть нашей жизни, причем все больше и больше. И все, что происходит в интернете, должно подчиняться общим правилам человеческого бытия: и моральным, и юридическим. Здесь нужно только одно – соблюсти золотую середину, как и во многих вещах. Не подавлять свободу выражения, не подавлять распространения информации в том же интернете. Но в то же время защищать общество от возможных негативных проявлений, о который вы сказали. Надеюсь, что такая золотая середина будет найдена, и мы будет продолжать настаивать в работе с мировыми платформами на том, чтобы они подчинялись требованиям нашего законодательства. Вы знаете, во многих странах замедление идет трафика, другие способы вплоть до блокировки работы. Нам очень не хотелось прибегать к таким крайним мерам, но если нас будут вынуждать, мы вынуждены будем наращивать требования к тем, кто этим занимается и пренебрегает интересами российского общества», – ответил Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =

Пролистать наверх