Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Россия – не бензоколонка: Путин заявил о преодолении нефтяной зависимости

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Россия начинает слезать с «нефтегазовой иглы», заявил в четверг, 17 декабря, президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

По его словам, на данный момент 70% бюджета страны формируется уже не за счет нефтегазовых доходов.

«Это значит, что мы хоть и не в полной мере, но начинаем слезать с нефтегазовой иглы. И если кому-то хочется представить нас бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований», — сказал глава государства.

Президент при этом отметил, что зависимость от нефтегазового сектора все еще остается, и она большая.

При этом глава государства не уточнил, за снижения постпулений от ТЭКа произошло не за счет увеличения поступления от других секторов экономики, а из-за снижения на 35% по сравнению с прошлым годом нефтегазовых доходов в связи с обвалом цен на нефть и сокращением добычи нефти. Ненефтегазовые налоговые доходы сократились всего на 2,3%, за счет этого и произошел «путинский» рывок.

«В реальных цифрах это выразилось в том, что за первые десять месяцев 2020 года федеральный бюджет был исполнен с дефицитом в размере 1,8 трлн рублей при том, что за аналогичный период прошлого года был зарегистрирован профицит в размере 3,15 трлн млрд рублей», — сообщает телеграм-канал «Газ-Батюшка».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =

Пролистать наверх