Россиянка, переехавшая из Милана в Тюмень, рассказала, почему спустя три месяца решила покинуть «лучший город земли»

«Московский комсомолец» три месяца назад взял интервью у 50-летней россиянки Екатерины, которая 30 лет прожила в Милане, а после 24 февраля из патриотических соображений решила вернуться в Россию. Как объясняла в сентябре женщина, в сложные времена ей захотелось быть рядом с родной страной. Она продала квартиру под Миланом, прилетела в Россию и устроилась в детскую школу искусств в Тюмени. Накануне корреспондентка МК снова связалась с россиянкой, чтобы разузнать, как складывается ее жизнь и выяснила неожиданное продолжение истории – Екатерина решила вернуться в Италию.

Ниже — красноречивое объяснение от женщины:

– Мы с дочерью решили возвращаться. У меня были моменты, когда я здесь выла. Останавливалась в машине и плакала от того, что скучаю по Милану. Выяснилось, что я итальянка несмотря на то, что являюсь патриотом своей страны. Мы решили: как только погода наладится, метели прекратятся, поедем обратно на машине.

У меня было другое представление о родине. Я слишком многое идеализировала. Например, я думала, что Россия впереди планеты всей по балету. А в Тюмени не оказалось ни одной приличной балетной школы.

В Италии я выпускала детей, которых потом забирали в Большой театр, они уезжали делать карьеру в Америку. В Тюмени я устроилась в танцевальную школу, где преподают хип-хоп.

Еще у меня остался неприятный осадок от работы госучреждений. Я работаю в ДК и вижу, с какой халатностью работают директора, они живут припеваючи, а когда отчитываются, то просто пускают пыль в глаза.

– Вы предупредили своих итальянских знакомых, что возвращаетесь?

– Я боялась им говорить, что возвращаюсь. Подсознательно чувствовала себя предательницей. Но итальянские подруги меня успокоили. А мои ученицы аж завизжали: пожалуйста, вернись, мы без тебя не можем. Я больше сама себя осуждала, ну как так, я же говорила, что вот оно – моё. Но оказалось не моё.

В Италии я жила в реконструированном доме XVIII века, просыпалась утром, и в окно видела красивейший канал. Захотела – поехала на море или в горы. В России мы сняли маленькую дешёвую квартиру в новостройке. Никуда не ходим.

Мне нравится итальянское вино. А здесь оно дорогущее и непонятно что наливают в бутылки. Я даже попросила знакомых прислать мне 20 литров оливкового масла из Италии. Это не блажь, просто меня тошнит от подсолнечного.

– В Тюмени нет оливкового масла?

– Сомневаюсь, что до Тюмени может доехать итальянское оливковое масло. Дочь говорит: «Я хочу напиться вкусной воды». В Тюмени даже вода другая. Не могу сказать, что здесь плохо, а там всё хорошо. Просто я привыкла за 30 лет к другой жизни.

У меня никогда не поднималось давление, а в Тюмени каждый день скачет. Врач сказал, что это акклиматизация. Смущает холод. Температура на улице минус 30. Вышла на улицу и не смогла завести машину.

– Ваш патриотизм не испарился за это время?

– Я по-прежнему остаюсь патриоткой. Я верю Путину. Но к другим людям есть вопросы. За много лет у меня не было такого, чтобы я в магазине смотрела, сколько стоит мыло и выбирала, какое купить, чтобы сэкономить. Порошок самый дешевый покупаю. Я ведь живу на те деньги, которые зарабатываю, заранее планирую бюджет. Зарплата у меня в районе 40 тысяч рублей.

Недавно созвонилась с подругой из Италии. Она счастливая, рассказывает: «Едем с Робертом на Сицилию, здесь солнце, тепло». Я чуть не расплакалась.

Но в любом случае, я не жалею, что приехала сюда. Попробовала, погостила – пора и обратно».

Подписывайтесь на нас:

  • Comment (20)
  • Светлана:

    Статья притянута за уши. Человек, выпускающий танцоров для Большого (по ее словам), едет в Тюмень???? Почему не в Москву, Питер, Пермь? В Тюмени развиты бальные и народные танцы. При чем здесь хип-хоп? Зачем устраиваться в ДК? Чиновники всегда в России были и есть , тут удивляться нечему. Оливкового масла и вина всякого хоть отбавляй. Понятно, что дорого. Тут эти продукты не производят. А сколько, интересно, стоит икра и муксун в Италии? Странные претензии, если не сказать, глупые.

  • Аноним:

    Русские на русскую гавном поливают 😁😁😁 Вы чё народ? Это вы так от зависти на свою соотечественницу? Какая бы она ни была – она ваша землячка и вернулась к себе на родину. А то что родина застряла в Совке это не ее заслуга.

  • Аноним:

    Хорошо быть патриотом в дали от Родины в теплой Италии

  • Аноним:

    Дак ведь ДК это не школа, это любительский кружок. ДШИ это школа и нельзя сравнивать ее с ДК. САМОЕ СМЕШНОЕ – СРАВНИВАТЬ СИБИРЬ И ИТАЛИЮ, АБСУРД! Зато нет тарантулов и кобр, Есть леса, реки, грибы бесплатные и шиповник!

  • Любовь:

    Прежде чем переезжать, люди выясняют подробно: какой климат на новом месте, есть ли работа по специальности, уровень зарплат и цен. И почему, продав квартиру в Италии, дама ютится в съёмной? Дёшево продала там, или дорого купить здесь? Если без головы переезжать – то да, в Тюмени, наверное, похуже культурная жизнь и климат, чем в Милане. Надо было в Москву или Сочи.

  • Аноним:

    Ни о чем. Что ж она не построила лучшую школу с нуля? Согласна с остальными, капризы. ждём статью капризы в Милане ))) работаю в Милане могу накатать)))

  • Аноним:

    Ну не знаю, почему не поехала в Москву, или в Италии на каждом углу есть к примеру балетные школы??? Странная статья?? Ну это как к примеру из Тюмени уехать жить в Курган, тоже как говорится небо и земля.. ну и давайте не будем сравнивать теплую страну с Сибирью, я не думаю что в Милане прямо всё идеально, живя в доме 18 века идеально отреставрированном, там помоек ещё больше нежели у нас, и на цены то она там не смотрела, видать миллионы получала, а здесь специалист приехал. Видать такой специалист.

  • Аноним:

    Хотелось бы такой закон, чтобы чиновники работали добросовестно на благо населения.

  • Аноним:

    Она прикалывается что ли?! Как это в Тюмени метель и нет хороших балетных школ?! Балетные училища в Питере и Москве! Зачем ехать в Сибирь, если не любишь мороз? Специальность у дамы редкая. Надо узнавать в каком городе есть вакансии и туда ехать. В 50 вроде таких дурочек не бывает. Где откопали?

  • Аноним:

    Бред старушки, особенно про балет) так и скажи захотелось обратно под солнцем пятую точку греть

  • Аноним:

    Почему она не переехала в Тобольск.Так сказать первый форпост СИБИРИ.У нее первый же день испарилась бы патриотизм в месте дымом из Сибура.Это называется победил холодильник

  • Гостья:

    Да, в Тюмени работники госучреждений отвратительно работают, после посещения этих заведений хочется быстрее в душ, смыть всю грязь, что на тебя там выливают, и неплохо бы посетить невролога, только и там такое же отношение,

  • Аноним:

    А вы что хотели, чтобы в каждом городе была балетная школа? И нечего своим патриотизмом хвастаться!

  • Аноним:

    Статья ни о чем! Описание быта итальянки, жительницы тёплых краев и капризов, в России. Столько слов, смысла Ноль!
    Приехала, поплакала, уехала. Все!

  • Зайка:

    Вот прям в яблочко!!! На бумаге у нас одно, а в жизни другое, к сожалению, с этим не поспоришь(

  • Евгений:

    Вполне можно понять женщину. Ей не стоило переезжать с настроем на ПМЖ, надо было на месяца 3-4.

  • Кек:

    Ну что могу сказать женщина молодец. В жизни надо все попробовать

    • Александр:

      Живите там где вам хорошо. Россия вам не Италия, а чиновники сами знаете

  • Дмитрий:

    С Милана-в Тюмень))))

    • Аноним:

      Ну да,в Тюмень типо психанула🤣🤣. Уехала потому что тошнило уже от Италии, а тут вишь вино дорогое и помои к тому же . Мыло подешевле выбирала,а квартирка в Милане тысяч 300 будет.вообщем парочка клоунов

Оставьте комментарий

18 − 5 =

Новости

Прокрутить вверх