Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Спортивные комментаторы раскритиковали появление Гараничева на Кубке мира по биатлону

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: ugramegasport.ru

Телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал выступление российского биатлониста Евгения Гараничева в спринте на первом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция). Гараничев занял 113-е место.

«Я не понимаю, как Гараничев попал в команду. Ему пора домой – усилить свою сборную в борьбе за Кубок России. Его нужно отправить восвояси, он вообще не готов к сезону, он не бежит. Отправляйте на “Ижевскую винтовку”, – отметил комментатор в интервью “Чемпионата”. – Гараничев прямо сейчас – это недоразумение. Его не должно быть в составе сборной России. Это просто неуважение ко всем и всему – ставьте молодых, чтобы они опыта набирались. Какая разница — забыл он палки или нет. Без палок прибежал бы 72-м, а так 113-й. Он вообще не бежит, просто кошмар».

Во время прямого эфира соревнований Дмитрий Губерниев неоднократно отмечал, что представитель Тюменской области попал на Кубок мира без отбора.

Критично оценил выступление Гараничева и спортивный журналист издания «Спорт-Экспресса» Дмитрий Иванов.

«Гараничев и Елисеев едут на Олимпиаду без отбора. Удивитесь, если увидите такой заголовок? Я – нет. Гулять – так на все деньги. Вот Гараничев. 2020 год – 32-й в общем зачёте КМ, 2021 – 27-й. Надежд на личные подиумы нет уже пару лет. В важные эстафеты его не ставят и все понимают почему. Скоро человеку 34. Но его включают. Елисеев из года в год все сильнее умирает на последнем кругу. Еще сезон-другой в таком режиме – и он просто рухнет на каком-нибудь подъеме. При этом готовится по своей программе, Каминский ему не авторитет. Матвея – тоже автоматом в команду. Перед началом сезона все видят, что они не готовы, как никогда. И все равно выпускают на старт. Обоих. Один сегодня еле добрел до финиша (78-й с одним промахом), второй после 75 места в индивидуалке опустился на 113-е в спринте. Антирекорд российского биатлона. Тренер объясняет: «Перенервничал». Считаю, show must go on. Гараничев, например, еще ни разу не приходил на старт в одной лыже. И не пробовал начинать в другую сторону. Вот на ОИ может красиво зайти. Сразу – во все нарезки… Если серьезно, то вопросы по всему этому бардаку не Гараничеву с Елисеевым. Точнее, они у парней могут быть, но к себе. А вот по поводу ситуации в команде, когда люди каждый день опаздывают на старт, когда в олимпийский сезон на Кубок мира ставят откровенно неготовых людей и когда система в сборной такая, что объясняться за Матвея приходится тренеру Каминскому, который с ним не работал – это к руководству. Но я вот сильно сомневаюсь, что Майгурову сегодня кто-то дозвонится», – написал он в своем телеграм-канале.

Напомним, накануне представляющий Тюменскую область биатлонист Евгений Гараничев, выступающий за сборную России на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, опоздал на старт мужской спринтерской гонки, забыв лыжные палки. Как рассказали в прямом эфире телеканала «Матч ТВ», он оставил палки в вакс-кабине, после чего стоял на старте и ждал, когда ему их принесут. В итоге биатлонист стартовал с полуминутным опозданием после соперника, который должен был бежать за ним. Во время гонки он допустил три промаха на двух огневых рубежах. Гараничев проиграл победителю спринта, шведу Себастьяну Самуэльссону, около четырех минут, занял 113 место из 117 участников гонки, установив, таким образом, новый антирекорд среди биатлонистов сборной России, выступавших на этапах Кубка мира.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + девятнадцать =

Пролистать наверх