Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Суд отказал экс-главе дорожного департамента Тюмени Фролову, обвиняемому в мошенничестве, в смягчении меры пресечения

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Тюменский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Игоря Фролова, просившего заменить ему меру пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую. Решение Ленинского районного суда Тюмени вышестоящая инстанция оставила без изменения, сообщается на сайте суда.

В начале декабря бывший директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Игорь Фролов, задержанный в рамках уголовного дела о хищении 5 млн рублей бюджетных средств, был отправлен в СИЗО по решению Ленинского суда Тюмени. Он будет находиться под арестом до 2 февраля 20222 года.

Игорю Фролову предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ). Также фигурантами уголовного дела являются мать Фролова, ей тоже предъявлено обвинение, сотрудник – консультант департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени и директор коммерческой организации «Сибирьдорстрой».

По данным следствия, обвиняемый, являясь директором департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, в феврале 2020 и в феврале 2021 года по сговору с сотрудником департамента, своей матерью, а также с директором коммерческой организации, совершил хищение бюджетных денежных средств в размере около 5 млн рублей, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автомобильных дорог.

Следователями СКР были проведены обыски в служебных кабинетах и по местам жительства всех фигурантов уголовного дела. Изъята вся необходимая документация и технические средства. Назначено проведение судебных экспертиз.

В СКР отметили, что свою вину Фролов признал и готов возместить причиненный ущерб.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − пятнадцать =

Пролистать наверх