Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Тюменская компания, возглавляемая братом вице-мэра Москвы Раковой, получила крупный контракт от структур столичной мэрии

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: www.mos.ru

Принадлежащая администрации Тюмени компания «Тюменская транспортная система» выиграла тендер на оказание услуг по эксплуатации паркоматов, установленных на улично-дорожной сети в Москве. С ней 8 сентября заключен контракт на сумму 233 млн рублей (начальная цена составляла 238,3 млн рублей).

В торгах также принимала участие московская компания ООО «Парксервис», которая предложила за контракт 234,6 млн рублей.

Первым на закупку обратил внимание Иван Голунов, журналист «Медузы» (признана СМИ-иноагентом).

Сроки оказания услуг по контракту – с 21 декабря 2021 года по 20 июля 2023 года. Компания должна осуществлять замену неисправных паркоматов, производить ремонт компонентов, обеспечивать учет парковочных сессий паркоматов и осуществлять техническое обслуживание. В контракте числится 775 паркоматов (в Москве их всего установлено около 1000).

Фото: tyumen.izbirkom.ru

Генеральным директором ТТС является Алексей Владимирович Раков, которого СМИ называют младшим братом заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой. Напомним, что уроженка Ханты-Мансийска переехала в 2001 году в Тюмень вслед за Сергеем Собяниным, который возглавил администрацию Тюменской области. После его назначения в администрацию президента в 2006 году она также переехала в Москву.

Раков возглавляет ТТС с 2009 года. В 2020 году выручка компании составила 92 млн рублей, прибыль – 2,8 млн рублей. Самый большой контракт(43 млн рублей) компания получила в 2019 году от МКУ “Тюменьгортранс” за выполнение работ по установке и пусконаладке паркоматов. В конце 2020 года она получила от этой же структуры 6,3 млн рублей за услуги по сопровождению и обслуживанию оборудования платных муниципальных парковок Тюмени.

Также крупные контракты были с “Управлением автомобильных дорог” Тюменской области. Например, в 2019 году ТТС стала победителем тендера за 8,7 млн рублей на оказание услуг по реализации мер социальной поддержки на оплату проезда на автомобильном транспорте. Аналогичные контракты компания имела и с администрациями Тобольска и Ишима.

Основной вид деятельности «Тюменской транспортной системы» — автоматизированные системы оплаты проезда в общественном транспорте. Компания, в частности, обеспечивает работу транспортных карт, в том числе для льготных категорий жителей.

Алексей Раков до того, как заняться «Тюменской транспортной системой», по данным базы «СПАРК-Интерфакс», был совладельцем «Сибинформбюро» – крупнейшего медиахолдинга Уральского федерального округа. Он также занимал пост замдиректора по финансам этой структуры. Как раз в то время его сестра Анастасия Ракова курировала в администрации губернатора Собянина внутреннюю политику.

Помимо занятия бизнесом Алексей Раков является членом избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса. Его выдвинула партия «Патриоты России».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 4 =

Пролистать наверх