Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Тюменский губернатор Моор попросил помощи у ямальцев в тушении лесных пожаров

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Информационный центр Правительства Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор попроси помощи в тушении лесных пожаров у ямальцев. Об этом сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

Власти Ямала направили для тушения лесных пожаров в Тюменскую область спасателей «Ямалспаса». Всего дислоцированы 35 спасателей «Ямалспаса». Они задействованы на тушении пожаров в Викуловском и Аромашевском районах.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Тюменской, на утро 11 мая в регионе действуют 11 лесных пожаров, пять из них локализованы. За минувшие сутки зарегистрировано 15 лесных пожаров, ликвидировано семь на площади 157,7 га.

В праздничные дни, по сообщению регионального МЧС, в Тюменской области произошло 173 техногенных пожара, 105 ландшафтных пожаров, 22 загорания мусора. В выходные дни крупный ландшафтный пожар произошел по Велижанскому тракту, к его тушению привлекались сотрудники МЧС, курсанты ТВВИКУ, вертолет Ми-8. В районе озера Липовое горела трава на площади 20 га. Все крупные пожары потушены. 10 мая в поселке Богандинский в результате пришедшего с полей пожара и сильного ветра один дом сгорел и четыре постройки пострадало. Жертв среди населения нет.

С 11 мая на всей территории Тюменской области установлен третий (средний) класс пожарной опасности, с 15 апреля действует особый противопожарный режим.

Добавим, что накануне президент Владимир Путин провел совещание по вопросам борьбы с пожарами. На нем он потребовал ответа на вопрос: почему при выделенном по запросу регионов финансировании огромные площади леса продолжают гореть?

«Обращу особое внимание: нельзя допустить повторения ситуации прошлого года, когда лесные пожары стали самыми продолжительными и интенсивными за несколько последних лет. Нужно в корне менять ситуацию там, где это, конечно, необходимо. Я скажу чуть позже, какие решения были приняты в предыдущее время, но, если мы видим, что что-то не работает или работает не так, как нужно, нужно ситуацию менять: бороться с пожарами более эффективно, системно, последовательно, повысить качество и уровень всех видов профилактики», – отметил глава РФ.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =

Пролистать наверх