Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Тюменского депутата исключили из «Единой России» из-за возбуждения уголовного дела о незаконной охоте

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: VK.Сom / Павел Шалагинов

Тюменское региональное отделение «Единой России» исключило из партии депутата Ялуторовской гордумы Павла Шалагинова после его задержания по подозрению в участии в незаконной охоте. Сейчас он проходит фигурантом уголовного дела по статье 258 УК РФ.

Ранее паблик «Новости Йошкар-Ола» во «Вконтакте» опубликовал информацию о том, что в ночь на 4 сентября Павел Шалагинов во время охоты на кабана в лесу в Тюменской области с бизнесменом Владимиром Агиенко встретил госохотинспектора Максима Гурьянова, который отстреливал кабанов по лицензии со своим другом. Встреча с единороссом закончилась для инспектора конфликтом, в ходе которого Агиенко открыл стрельбу по сотрудникам из охотничьего карабина АКС-366, встав на бампер депутатской Toyota Land Cruiser. Инспектор получил ранение в голень, его приятель — в бедро, чиновник успешно скрылся. «А сегодня, около 6 часов утра, депутат и его друг-уголовник были задержаны — они проходят только по 258 УК РФ (незаконная охота)», – говорится в сообщении.

В «Единой России» подтвердили факт возбуждения уголовного дела.

Членство Павла Шалагинова приостанавливали 5 февраля этого года из-за возможного его участия в ДТП со смертельным исходом на трассе Ялуторовск — Ярково. Но подозрения в этом в отношении депутата тогда не подтвердились, сообщает «Коммерсант».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =

Пролистать наверх