Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Увеличивший свои доходы губернатор Тюменской области Моор заявил, что чувствует на себе рост инфляции

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: t.me/operativnyishtabtyumen

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что почувствовал на себе рост инфляции, но как именно уточнять не стал.

Вопрос о том, упали или доходы губернатора за последнее время или выросли, задал один из журналистов на пресс-конференции, которую Моор организовал для подведения итогов выборов. На фоне вопросов о том, как себя чувствовал глава региона в роли кандидата и помогли ли ему победить обряды, в которых он участвовал во время предвыборной кампании, звучали и более актуальные темы.

Сначала журналист издания «72.ru» задал общий вопрос о том, ухудшилось ли благосостояние жителей региона в последние месяцы, когда происходит девальвация рубля и растут центры на продукты. «По вашим наблюдениям, благосостояние в Тюменской области растет или становится хуже? Может, сами заметили, что жизнь стала тяжелее?» – поинтересовался представитель СМИ.

Моор согласился, что цены растут, но тут же добавил, что «инфляция есть всегда». Он уточнил, что использует в работе прогноз правительства РФ и данные Росстата.

«В 2022 году инфляция была выше. В первой половине 2023 года она была в рамках целевых значений, которые Центральный банк ставил. Сейчас она немного ускоряется. Но если мы с вами посмотрим на данные долгового рынка, которые в принципе индикативно показывают настроения инвесторов, то сегодня цена облигаций долгосрочных, их доходность, ниже, чем краткосрочных. В принципе, все участники рынка считают, что благодаря тем мерам, которые принимает Центральный банк, инфляция в 2024 году вернется к значению 4,5%. Тем более, принятые меры, связанные с повышением ключевой ставки, приведут к определенным позитивным эффектам, связанным с охлаждением кредитования и стабилизации спроса и предложения в экономике и выхода на целевые значения. Тем более что мы с вами пример такого урегулирования видели в первой половине 23 года», – подытожил Моор.

Уже ближе к концу пресс-конференции журналист «72.ru» снова поднял тему благосостояния, но уже конкретно самого Моора. «За последние год-два как вам живется в экономическом плане? Заметили ли вы это по своему кошельку? Ударил ли кризис по вашему финансовому состоянию? Можете ли вы себе позволить больше или, наоборот, меньше?» – поинтересовался представитель СМИ.

Губернатор начал ответ, что у него «как у всех». «Безусловно, цены растут. Если вы хотите сказать про мои доходы, то они все публичные, известны. Безусловно, они выше, чем средний заработок. Поэтому… так же как и все остальные. Чувствую ли я на себе инфляцию? Да, конечно», – заявил Моор.

Напомним, президент России Владимир Путин разрешил губернаторам не публиковать доходы за 2022 год. Но Моор был вынужден раскрыть эти данные из-за участия в выборах. Так, стало известно, что его благосостояние за сложный 2022 год выросло – он стал богаче почти на миллион рублей. Всего за прошлый год он отчитался о сумме 17,5 млн рублей, когда в 2021 году его доход был 16,6 млн рублей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + пять =

Пролистать наверх