Увеличивший свои доходы губернатор Тюменской области Моор заявил, что чувствует на себе рост инфляции

Фото: t.me/operativnyishtabtyumen

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что почувствовал на себе рост инфляции, но как именно уточнять не стал.

Вопрос о том, упали или доходы губернатора за последнее время или выросли, задал один из журналистов на пресс-конференции, которую Моор организовал для подведения итогов выборов. На фоне вопросов о том, как себя чувствовал глава региона в роли кандидата и помогли ли ему победить обряды, в которых он участвовал во время предвыборной кампании, звучали и более актуальные темы.

Сначала журналист издания «72.ru» задал общий вопрос о том, ухудшилось ли благосостояние жителей региона в последние месяцы, когда происходит девальвация рубля и растут центры на продукты. «По вашим наблюдениям, благосостояние в Тюменской области растет или становится хуже? Может, сами заметили, что жизнь стала тяжелее?» – поинтересовался представитель СМИ.

Моор согласился, что цены растут, но тут же добавил, что «инфляция есть всегда». Он уточнил, что использует в работе прогноз правительства РФ и данные Росстата.

«В 2022 году инфляция была выше. В первой половине 2023 года она была в рамках целевых значений, которые Центральный банк ставил. Сейчас она немного ускоряется. Но если мы с вами посмотрим на данные долгового рынка, которые в принципе индикативно показывают настроения инвесторов, то сегодня цена облигаций долгосрочных, их доходность, ниже, чем краткосрочных. В принципе, все участники рынка считают, что благодаря тем мерам, которые принимает Центральный банк, инфляция в 2024 году вернется к значению 4,5%. Тем более, принятые меры, связанные с повышением ключевой ставки, приведут к определенным позитивным эффектам, связанным с охлаждением кредитования и стабилизации спроса и предложения в экономике и выхода на целевые значения. Тем более что мы с вами пример такого урегулирования видели в первой половине 23 года», – подытожил Моор.

Уже ближе к концу пресс-конференции журналист «72.ru» снова поднял тему благосостояния, но уже конкретно самого Моора. «За последние год-два как вам живется в экономическом плане? Заметили ли вы это по своему кошельку? Ударил ли кризис по вашему финансовому состоянию? Можете ли вы себе позволить больше или, наоборот, меньше?» – поинтересовался представитель СМИ.

Губернатор начал ответ, что у него «как у всех». «Безусловно, цены растут. Если вы хотите сказать про мои доходы, то они все публичные, известны. Безусловно, они выше, чем средний заработок. Поэтому… так же как и все остальные. Чувствую ли я на себе инфляцию? Да, конечно», – заявил Моор.

Напомним, президент России Владимир Путин разрешил губернаторам не публиковать доходы за 2022 год. Но Моор был вынужден раскрыть эти данные из-за участия в выборах. Так, стало известно, что его благосостояние за сложный 2022 год выросло – он стал богаче почти на миллион рублей. Всего за прошлый год он отчитался о сумме 17,5 млн рублей, когда в 2021 году его доход был 16,6 млн рублей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

10 + три =

Leave Your Comment

два × четыре =

Новости

Прокрутить вверх