Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В Тюменской облдуме прозвучало предложение вводить принудительную вакцинацию

Алексей Салмин. Фото: duma72.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо признала на заседании Тюменской областной думы ухудшение в регионе ситуации с распространением коронавирусной инфекцией. Она отметила, что «ковид помолодел и стал протекать тяжелее».

Тему вакцинации поднял депутат Глеб Трубин, который попросил уточнить, какие меры Росприроднадзор принимает, чтобы стимулировать людей прививаться. Прямого ответа он не услышал. Главный санитарный врач области лишь отметила, что ситуация на контроле, меры для активизации жителей к вакцинации применяются. «В наш регион поступило 294 717 доз вакцины, почти 90% из которых израсходовано, в сутки прививается от 5 до 7 тыс. человек», – сказала она.

Далее она добавила, что очень важно, чтобы вакцинировались молодые люди от 18 лет. «Важно не только чтобы прививались люди старше 60 лет, но и молодые тоже должны прививаться, потому что и Роспотребнадзор, и министерство здравоохранения отмечают, что сейчас ковид помолодел и течение заболевание, к сожалению, более тяжелое, гораздо больше осложнений становится», – сказала Шахуро.

Руководитель ведомства уточнила, что для «хорошей иммунной прослойки» должно быть привито 60, а лучше 70% от населения региона. «Мы обсуждали, как усилить мотивацию людей к прививкам на совещании, которое возглавлял губернатор Александр Моор, и также на последнем штабе. И сейчас все меры мы принимаем с тем, чтобы население прививалось более активно. И, конечно, ограничительные мероприятия тоже способствуют снижению распространения вируса. Мы видим некое расслабление нашего населения. Поэтому совместно с органами полиции и департаментами правительства, которые наделены контрольными полномочиями, мы уже усилили контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий, в том числе за масочным режимом в общественных местах – в торговых центрах и транспорте. Вопрос актуальный, так как в нашем субъекте несколько ухудшилась ситуация за последнее время, мы видим повышение числа лиц, у которых устанавливается по результатам ПЦР ковид», – резюмировала она.

Следом депутат Артём Зайцев призвал депутатов агитировать своих избирателей к вакцинации и соблюдению масочного режима и социальной дистанции. «Не дай бог, второго локдауна. Наверно, Тюменской области его уже переживать очень сложно», – сказал он. Он также отметил, что ЛДПР соблюдает все меры предосторожности, а частности, не проводят массовые мероприятия.

Депутат Алексей Салмин и вовсе заявил, что «имеет смысл говорить о том, что нужно вводить уже более жесткие меры по привитию населения, именно тех, кто работает с клиентами». «Во всяком случае я по организации буду более жестко рекомендовать повторно проходить вакцинацию… Призываю максимально ужесточить подобные вещи и, возможно, какую-то принудиловку вводить», – заявил он.

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что единственный способ избежать непопулярных решений по закрытию – это массовая вакцинация. Он поддержал предложение Салмина и обратился к руководству организаций, оказывающих услуги населению, с просьбой мотивировать сотрудников к прививкам. «Российские прививки надежные, безопасные, эффективные. Все, кто поставил, на себе это почувствовали. Чем быстрее мы это сделаем, тем спокойней и уверенней пройдем сложный период с пандемией», – сказал Александр Моор.

Добавим, что в России уже четыре региона ввели обязательную вакцинацию: Москва и Подмосковье, Кемеровская и Сахалинская области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 3 =

Пролистать наверх