Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Я верил в то, что эксперимент на людях мы не ставим»

Губернатор Моор сообщил, что участвует в исследованиях вакцины от коронавируса

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: echo.msk.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что участвует в исследованиях российской вакцины от коронавируса. Это признание прозвучало во время интервью «Эхо Москвы».

Рассуждая на тему, почему люди не доверяют российской вакцине, Моор высказал мнение, что все новое – будь это лекарство или вакцины, вызывает недоверие.

«Все что новое, вызывает недоверие. Как любое лекарство, любая вакцина. Конечно, объективно, что нет опыта ее использования и, безусловно, нет оценки ее последствий», – заявил Моор.

Губернатор сообщил, что сам не болел коронавирусом, но уже неоднократно делал прививку, так как полностью доверяет российским разработчикам.

«Но я все-таки исхожу из того, что в Советском Союзе была очень сильная медицина, очень сильная школа. Мы разрабатывали многие вакцины. И вакцина была создана не на пустом месте. А сама болезнь не абсолютно новая, это вирус с теми же законами своей жизни и распространения. И я верил тому, что говорят, я верил в нашу науку. И я одним из первых поставил себе «Спутник V», я как раз в группе исследуемых. У меня даже сомнений не было. Я верил в то, что эксперимент на людях мы не ставим, я доверял нашим ученым, которые сказали, что эта вакцина создана уже на имеющейся базе, которая была разработана для борьбы с другими вирусами. И в этом смысле, наверное, те, кто сомневается, в меньшей степени, чем я верят. Это можно понять, наверное, можно даже объяснить», – заявил глава региона.

Добавим, что ранее Александр Моор не сообщал, что участвует в исследованиях.

Напомним, его коллега, губернатор ХМАО Наталья Комарова, недавно сообщила, что участвует в исследованиях и сделала уже шесть прививок от коронавируса.

Читайте также:

СМИ: Глава ХМАО Комарова сделала шесть прививок «Спутником V» в рамках эксперимента

В октябре 2020 года Комарова переболела COVID-19. Две недели она находилась на самоизоляции, а сразу после завершения лечения уехала отмечать свой день рождения в Москву. В марте 2021 года она сообщила о своей вакцинации, но не уточняла, какую сделала прививку. В октябре сообщила о ревакцинации. При этом никаких документальных подтверждений представлено не было.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =

Пролистать наверх