Жители обвинили губернатора Тюменской области Моора в пиаре во время ЧС из-за паводка

Фото: vk.com/aleksandr__moor

Пока в районах Тюменской области проходит массовая эвакуация людей из-за возможного паводка, пресс-служба губернатора Александра Моора продолжает пиарить своего шефа. Накануне власти выложили в соцсетях видео, на котором пожилая жительница Ишима, находясь в пункте временно размещения, благодарит Моора за спасение и желает ему удачи. Саму встречу с жителями Ишима власти решили не выкладывать.

«На фоне масштабного ЧС губернатор продолжает пиариться, выкладывая в официальных соцсетях не вопросы жителей и ответы властей на них, а то, как ему люди благодарны. Это как минимум выглядит странно во время ЧС. Людям нужна информация, а не вот это все. То же самое мы наблюдали и в прошлом году во время лесных пожаров, у людей горе, а пресс-служба выкладывает слова благодарности», – делятся мнением наблюдатели.

На встрече с губернатором жители Ишима поставили перед губернатором вопросы о резком росте цен на питьевую воду в сетевых магазинах, отключении электроэнергии и компенсации за повреждённые дома и участки. Трансляцию власти Тюменской области в прямой эфир не дали, как и не представили видео по итогам встречи.

При этом жители Казанского района, где уже реально начался паводок, возмущены тем, что с ними губернатор встречу не провел и на вопросы не ответил.

«А почему наш губернатор не пообщался с жителями Казанского района? Им есть что сказать и спросить. Видимо, вам им ответить нечего», – написала Моору жительница района.

В комментариях жители также отмечают работу ботов, которые пишут хвалебные отзывы о деятельности главы региона.

«Пост опубликован в 0:07, до 1:00 ночи отписались три комментаторши с восторженными одами. Причем они настолько не в тему и неестественные, что это так смешно смотрится со стороны, так топорно работает пресс-служба. И такие комменты есть практически под каждым постом», – обратил внимание один из тюменцев.

Фото: vk.com/aleksandr__moor

Накануне в регион прибыл бывший глава Тюменской области, а ныне полпред Владимир Якушев, который, видимо, считает, что Моор без него с ситуацией не справится.

Напомним, что накануне большая вода в реке Ишим дошла до сел Тюменской области, в Казанском районе затоплены земельные участки и частные дома, а также дорога Ильинка – Афонькино. В Ишимском районе продолжается эвакуация людей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

3 × три =

Новости

Прокрутить вверх