Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Жительница Тюмени обвинила врачей в смерти ее младенца, который заразился в роддоме коронавирусом

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Instagram / Перинатальный Центр Тюмень

Жительница Тюмени обвинила врачей в смерти от COVID-19 своего 29-дневного младенца. Женщина полагает, что её новорождённого сына заразили в перинатальном центре, сообщает портал 72.ru.

Женщина родила сына 6 октября. Оказалось, что у малыша были увеличены печень и селезенка, и это обеспокоило врачей. Его забрали на обследование почти сразу после родов. Врачи, по утверждению женщины, столкнулись с такой ситуацией впервые и признались, что не знают, что делать. Тюменка отдала им результаты всех скринингов, которые проходила во время беременности: всё было в порядке. У малыша поднялась температура, и его забрали в реанимацию. До 11 октября мальчика наблюдали, все анализы были в норме.

— Сына перевели в третий корпус, в отдел недоношенных и патологии. Я в это время была дома, а перед тем, как вернуться в больницу, сдавала тест на ковид. Я была абсолютно здорова. Моего сына осматривали несколько разных специалистов, но ничего не выяснили. Тогда собрался консилиум из врачей, которые решили направить нас в ОКБ № 2. Оттуда мы должны были вылетать в Москву на пересадку печени. 20 октября у нас взяли мазки на ковид. Сначала пришли сомнительные, а потом — положительные. Я потеряла дар речи: как это возможно? Нам сказали: «Извините, вы не в инкубаторе». Я была в ужасе! Это отделение недоношенных деток, они очень слабые. Быстренько пригнали инкубатор и забрали у меня сына, — рассказала она журналистам.

Малыша отвезли в ковидный госпиталь на ул. Энергетиков, 26, без матери. По словам женщины, врачи заверили её, что в Тюмени нет палат, где бы груднички с COVID-19 могли бы лежать с матерями.

30 октября малышу стало хуже: его подключили к кислороду.

– Врачи продолжали давать антибиотик, но лучше не становилось. Начались отеки нижних конечностей — состояние было критическим», — рассказывает мать, которую не пускали к новорождённому.

3 ноября ей сообщили по телефону, что её сын скончался. Мать уверена, что ребёнок умер из-за халатности врачей. Женщина сообщила, что в октябре, пока они с младенцем лежали в перинатальном центре, там была вспышка коронавируса. Тем временем врачи всё отрицали и советовали пациентам не читать новости.

– Девочки болели. Говорили, что медсёстры упустили женщину, у которой был положительный мазок. А санитарные нормы там плохо соблюдаются. К роженицам приходят члены семьи — никакой безопасности», — отметила тюменка.

Журналистам издания в региональном оперативном штабе сообщили, что данный ребёнок, по информации областного департамента здравоохранения, скончался от тяжёлого врождённого заболевания. Но это лишь предварительное заключение депздрава, которое не зафиксировано в свидетельстве.

– По данным регионального департамента здравоохранения, окончательное установление причины смерти производится после проведения экспертизы, что предусмотрено соответствующими нормативными актами. Экспертиза может длиться 40 дней, — прокомментировали ситуацию в оперштабе.

На запрос о вспышке коронавируса в перинатальном центре и заболевших новорожденных ведомство пока не ответило.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − шесть =

Пролистать наверх