Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В России за передачу за рубеж информации о моральном состоянии армии будут признавать «иноагентом»

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

ФСБ утвердила новый, более расширенный перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против ее безопасности. Все эти сведения не относятся к гостайне, однако их передача за рубеж будет грозить признанием иноагентом. Документ вступает в силу с 1 декабря этого года. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из него следует, что полный перечень сведений содержит 61 пункт, среди них – оценка и прогнозы развития военно-политической, стратегической и оперативной обстановки в стране, а также информация о дислокации, численности и наименовании воинских частей.

Кроме того, в перечень включены сведения о финансовом обеспечении российских войск, о преступлениях в армии и о ее моральном состоянии. Некоторые пункты касаются защиты информации об отечественной космической программе.

ФСБ публиковала перечень сведений по оборонной и космической тематике, которая не относится к государственной тайне, но угрожает безопасности РФ при передаче иностранным государствам, в сентябре прошлого года. По законодательству физлицо вне зависимости от гражданства может быть признано в РФ иноагентом, если оно целенаправленно собирает данные внутри страны о военной и военно-технической деятельности и передает их за рубеж, отмечает «Российская газета».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + восемнадцать =

Пролистать наверх