Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Власти Бурятии первые в стране объявили новый локдаун

Фото: egov-buryatia.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Власти Бурятии ввели двухнедельный локдаун: режим нерабочих дней объявлен с 27 июня по 11 июля. На это время остановить работу должны будут все предприятия, кроме жизненно необходимых, продуктовых магазинов, транспорта и СМИ. Такая мера принята 23 июня на заседании Республиканского оперштаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения COVID-19. По словам властей, это сделано для того, чтобы переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд.

«В республике уже на протяжении пяти недель продолжается значительный рост заболеваемости. Недельный темп прироста сохраняется стабильно высоким, и за прошедшую 24-ую неделю по сравнению с 23 неделей достиг 62%. Рост заболеваемости регистрируется по всем возрастным группам», – сообщили в штабе.

Глава республики Алексей Цыденов заявил, что двухнедельный карантин в Бурятии необходим, чтобы не терять людей: медики просто не выдержат. По его словам, эта мера будет действенна, если все отнесутся максимально ответственно. «Это не период ограничений, а период гражданской ответственности», – добавил губернатор. Он также отметил, что продления карантина не будет.

В ноябре 2020 года Бурятия стала одним из первых регионов, где была остановлена работа ресторанов, торговых центров и других предприятий сферы услуг и развлечений. Избыточная смертность в республике выросла почти на 30% в 2020 году и составила больше 1200 человек. Согласно официальной статистике, от пандемии в регионе умерли 1071 человек. Выявлены 42 177 заболевших.

С июня в России отмечается резкий рост заболеваемости COVID-19. Ряд регионов вновь ужесточает карантинные меры, чтобы замедлить или остановить распространение болезни. 12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочими дни с 15 до 19 июня.

Однако двухнедельный локдаун власти Бурятии вводят первыми после начала третьей волны пандемии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =

Пролистать наверх